常德市城乡建筑抗震能力提升

头条要闻尚一网-常德晚报2016-04-21 07:22
0

近日,全球强震频发,引起广泛关注。常德市地质条件复杂,地震构造纵横交错,并不是地震“安全岛”。昨日,记者从全市防震减灾工作会议上获悉,近年来,常德市切实加强城乡建筑抗震设防工作,其抗震性能得到进一步提升。

据悉,普通建筑物要根据国家规定的抗震设防标准进行抗震设防,如常德市鼎城、武陵、临澧、汉寿等绝大多数地区抗震设防烈度为7度,这些地区的建筑物就按照7度进行设防。同时,常德市加大了对城镇建筑联合把关力度,如在对城镇建筑抗震设防要求审批时,地震局联合住建局、规划局等部门,开展现场勘查,并综合项目所处区域地震地质条件等因素完成抗震要求审批。项目建好后,相关部门还要进行抗震设防联合验收,如未达到抗震设防标准,责令其采取加固等强制措施。

值得一提的是,常德市还加强了农村民居抗震试点示范工作,积极推进农村民居地震安全工程建设,引导农民把自己的房子建成抗震住宅。为了保证农村民居的施工质量,常德市每年组织农村工匠培训,并制作了《常德市农村民居抗震示范图集》,免费为农民提供5种民居抗震设计方案。

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德市城乡建筑抗震能力提升

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:岳敏]