汉寿棚户区改造攻坚提速 棚户区居住条件将得到改善

头条要闻常德日报童宗锦2016-11-11 08:57
0

11月6日,在汉寿县龙阳街道茶叶山片区,30多名群众正依次与棚改指挥部签订征拆协议。这是继上个月机械厂片区近700户棚改户签订征拆协议后的又一批棚改征拆户签下协议。刚刚签约的杨先生兴奋地说:“合同一签订,就意味着即将结束蜗居潮湿低矮房子的日子,要不是有党和政府的棚改好政策,这等好事恐怕做梦都想不到哟!”陆续不断的签约,标志着该县棚改已进入攻坚提速阶段,预计今年7403户棚改任务可按期完成,棚户区群众居住条件将得到极大改善。

今年初,该县县委、县政府把棚户区改造工作作为一项最大的民生工程来抓,并把全年的棚改目标锁定在7403户,其中货币安置3213户、综合整治4910户。县党代会召开后,该县进一步强化棚户区改造指挥部的职责,并抽调精兵强将全力推进。目前,7个片区的棚改按照法定流程,陆续从民意调查进入到补偿安置方案公示阶段,其中机械厂、茶叶山片区已发布政府征收决定公告,本月将陆续签约。三角坪片区也即将发布征收决定公告,公告后将与棚户区改造户主签约。蒋家嘴、朱家铺2个试点镇棚改项目开工建设顺利,年底可完成。综合改造工程项目任务可提前实现,县城龙阳大道综合改造工程的2580户已全面完成。

为保障征拆户搬得出、有房住,该县房管部门与26个开发项目签订了棚改房源协议,已存房源量2321套,一年内房价不变动,把实惠让给棚改货币安置户。同时,可提供496套房源的新建安置房小区建设,已完成规划。其中小南门安置住房424套、新街廉租房72套的建设近期可开工建设。

针对制约当前棚改工作资金调度、征拆签约、政策制定等诸多方面的问题,该县紧急部署,并要求参与棚改的党员干部要带着感情抓棚改,顺应群众期盼;要带着责任担当抓棚改,兑现县委、县政府向全县人民的承诺;要带着推进汉寿发展的观念抓棚改,通过棚改带动汉寿经济社会发展。

上周,该县重点调度棚改工作,进一步强化领导,调优棚改指挥部领导力量;进一步强化调度,要求各责任单位严格按照时间节点把各项工作推进到位;进一步严明奖惩,县委提出奖优罚劣,要奖得心动、罚得心疼;进一步强化责任,县“四大家”领导、指挥部、街道办事处要扎实工作,全力推进,确保圆满完成今年棚户区改造任务。

(常德日报)

扫描立即加入腾讯房产常德站

汉寿棚户区改造攻坚提速 棚户区居住条件将得到改善

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?