常德已有34个“长寿之乡” 百岁老人达到200人

日前,记者从常德市创建“中国长寿之乡”工作现场会上获悉,按照国家标准,常德市创建“中国长寿之乡”工作领导小组已先后为34个乡镇授予了“长寿之乡”称号。

常德创建“中国长寿之乡”工作始于2011年年初。5年来,常德市创建办从夯实基点入手,加强基层老年保健协会建设,特别是乡镇、村(社区)区划调整后,各地及时调整补充加强了基层协会班子,全市所有乡镇(街道)建立了老年保健协会,90%的村(社区)建立了老年保健组织,做到了有队伍、有阵地、有规划、有制度、有资料、有活动。市创建办把宣传推广普及老年保健知识作为创建工作的首要任务,市县两级成立了由250名专家组成的讲师团,常年活跃在机关、街道、乡镇、企业等各场合,把专业保健养身知识和技能近距离传授给老年人。仅今年,专家讲师团到全市各地讲课970场次,听课的老年人达到10万人次。此外,市创建办还通过市县(委)两级党校举办培训班,5年共培养老年知识义务宣传员2万人。据不完全统计,今年全市义务宣传员利用各种场合,给老年人宣传老年保健知识3780场次,受众达15万人次。

据介绍,1982年第三次人口普查,常德市仅有2名百岁老人;2000年第五次人口普查,常德市百岁老人上升到25人;据统计,今年全市百岁老人达到了200人。

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德已有34个“长寿之乡” 百岁老人达到200人

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:陆敬忠]