腾讯房产常德站房产频道-常德 > 购房中心 > 行情播报 > 正文

2013长沙新项目大量入市 房价上涨可能性小

2013年01月16日09:47星辰在线-长沙晚报潘昭晖
字号:T|T

2013年第二周,长沙楼市起色不大。来自长沙市房产研究中心数据显示,(2013.01.06—2013.01.12)长沙市内六区新建商品房网签2994套,30万平方米;其中住宅网签2304套,23.37万平方米。

数据显示,上周长沙市内六区销量较前一周增加239套,环比增加近一成。从内六区情况来看,上周芙蓉区、雨花区、开福区网签量环比略涨,天心区、岳麓区、望城区网签量环比下滑。其中,芙蓉区上周网签量环比增81%,领涨内六区。

据长沙市房产研究中心研究员透露,上周长沙市内六区新建商品房网签套数排行榜前十名中,岳麓区表现最佳,5个项目入榜。其中,中建梅溪湖壹号、麓景裕园、英郡年华公寓三个项目分别位列上周销售排行榜前三名。

上周长沙市内六区二手房成交279套,2.92万平方米;其中住宅成交233套,2.40万平方米。值得一提的是,由于新年第一周恰逢元旦小长假,三天假期期间二手房暂停备案,较大程度上影响了该周二手房备案量,故上周二手房备案量较前一周有较大增幅,但市场整体并不活跃。

按照以往经验,进入元旦以后,开发商们紧绷的神经会普遍松懈下来。进入一月份后,多家楼盘并没有大规模地加推或开盘,多以持续性的暖场活动为主。然而,从2012年下半年长沙土地市场的火爆场面可以预计,2013年长沙楼市仍将有大量新项目入市,再加上居高难下的库存量,2013年长沙房价大涨的可能性不大。(长沙晚报 记者 潘昭晖 通讯员 申蝶)

[责任编辑:白玲川]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有