腾讯房产常德站房产频道-常德 > 购房中心 > 行情播报 > 正文

常德市住房公积金将出台管理办法

2013年01月22日16:40尚一网-常德日报
字号:T|T

[导读]市政府第66次常务会议日前审议通过了《常德市住房公积金缴存管理办法(草案)》。

市政府第66次常务会议日前审议通过了《常德市住房公积金缴存管理办法(草案)》。这一办法将与去年我市修订的《常德市住房公积金委托贷款管理办法》、《常德市住房公积金提取管理办法》相互配套,形成我市比较完善的住房公积金管理制度。

我市住房公积金制度从1995年开始启动,目前全市住房公积金缴存人数为24.46万人,缴存总额达到了84.53亿元。《常德市住房公积金缴存管理办法》的出台,对于进一步提高用人单位和相关部门对住房公积金管理工作的认识,加大住房公积金缴存扩面力度,尤其是非公企业住房公积金缴存扩面力度,全面建立和实施住房公积金制度,让更多的职工特别是中低收入水平的职工享受到住房公积金的惠民政策,维护职工的合法权益都将具有十分重要的意义。

《缴存管理办法》(草案)分总则、登记、缴存、变更与注销、转移与封存、监督、罚则、附则共八个部分,对单位和职工月缴存住房公积金的基数,该办法草案规定为“职工本人上一年的月平均工资,但最高不得超过职工所在地统计部门公布的上一年度在岗职工月平均工资的3倍”,对于缴存比例则规定为“不得低于职工上一年度月平均工资的5%,原则上不高于12%”。草案还规定,新设立的单位应当自设立之日起在30日内办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内到受托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。单位录用职工的,应当自录用之日起在30日内为录用员工办理缴存手续,并为职工办理公积金账户的设立和转移手续。(尚一网-常德日报)

[责任编辑:白玲川]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有