腾讯房产常德站房产频道-常德 > 关注 > 正文

快速公交开启 周边楼盘成今年可预见“黑马”

2013年01月22日12:40
字号:T|T

2012年12月26日,湖南省首条快速公交于本市正式开通运行。快速公交的通车,不仅带来了空间距离的缩短、城市人居格局的变化,更将带动传统置业观念的改变。近期,如何跟着“快速公交”去买房,成为了购房者关注的话题。

快速公交开启 周边楼盘成今年可预见“黑马”

依据其它城市的购房规律,城市居民在关于住宅区域的选择上,对交通条件已经具有越来越强的依赖性,通过交通判定升值潜力已经成为主流观念。现在,这种流行方式开始蔓延到常德,记者采访发现,大多数市民对于快速公交整体运行相对满意,普遍认为节省了出行时间,以后将不会排斥购买相对偏远但是临近快速公交站点的楼盘。据了解,这种购房观念的产生,主要是归结于以下两方面的原因:第一,根据收费标准,市民可以享受免费同向换乘,即在换乘点同向换车不需要另外交钱,这样节省了开支,无需担心换乘次数所带来的额外交通费用。第二,与购房均价有关,在常德,各大楼盘的均价与所处地段有较大关联,市中心地段楼盘的价格大多数在5000元/㎡以上,而其它区域价格则相对较低,拿经开区为例,经开区的楼盘价格普遍在3600元/㎡左右,而随着快速公交的开通,两地之间的交通距离将缩短为10分钟左右,加之两地正在缩短的配套差距,部分市民会考虑将经开区作为置业区域。相关业内人士分析,快速公交的出现,将不仅提速城市发展,更将催生新热点区域的诞生。

记者经过走访发现,快速公交主干线H1周边区域受到购房者最多关注。它从公交总站开往常德公交站,基本上从纵向贯通整个市区,辐射区域相对广泛,经济附加效应将在未来几年内将集中爆发。目前,H1沿线楼盘的升值潜力被普遍看好,绿地新都会就是其中典型代表。据了解,这与它的自身条件有很大关系:绿地新都会紧邻沅水二桥(南)、德山生活湾东区两个快速公交站点,现在的交通优势明显,呈现出来强势的升值潜力。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有