腾讯房产常德站房产频道-常德 > 资讯 > 头条要闻 > 正文

长沙今年新房供应2000万平方米左右

2013年01月22日14:00红网-潇湘晨报文洁
字号:T|T

长沙今年新房供应2000万㎡左右

  对于市场而言,新一年的长沙楼市,房价和供应,无疑是最核心的两个话题。2013年的长沙,有多少房子可以买?长沙市房产研究中心的预判是:2000万平方米。

  长沙市房产研究中心分析师表示,在开发投资上,预计2013年全市完成房地产开发投资将达到1100亿元,新开工面积2000万㎡;在新建商品房供应上,预计2013年全市新建商品房批准预售面积将保持在2000万㎡上下;在新建商品房成交上,预计2013年全市新建商品房备案成交面积约1600万㎡,全市二手房成交面积将接近400万㎡,全市房地产市场从总体上继续保持高位平稳运行。

  政策货币政策微调可能性大

  预计2013年继续保持调控政策稳定至关重要,并将适时扩大房产税试点范围,加快完善调控长效机制。金融政策方面,2013年将实施积极的财政政策和稳健的货币政策,预计利率、存款准备金率等会随着经济运行态势有适当调整。若房地产市场出现过度的反弹,货币政策调整会首当其冲,甚至会催生全面征收房产税等政策的提早出台。

  土地土地市场将温和回暖

  预计2013年长沙市土地市场将慢慢走出冷清的局面,尤其是高品质的地块或引起激烈的争夺。其次表现在房地产投资开工的逐步回暖,得益于资金的加快回笼以及市场信心的提振,开发企业新开工热情预计有所高涨。

  库存有望进一步消化

  2012年底翘尾行情透露了市场上消费者预期的改变,经历了连番的调控洗礼,长沙市房地产市场上购房者越发理性。在市场坚决抑制投资投机性需求不变,充分保障合理自住需求的政策环境下,2013年刚需及改善性需求仍会是房地产市场的主角。政策的稳定也让开发企业稳步推盘销售,采取适宜的销售措施,市场价格预计保持基本平稳,房地产市场库存随着成交的好转有望加快消化。

  [市场前瞻]

  央企拿地传递利好信号

  2012年的长沙市场,从前两年的“冰冻期”到年末出现翘尾,总体呈现回暖走势。但长沙的楼市又有着自身的特点,2012年一定程度上出现了量价齐升的局面,但其实利润并不高,更多的是在跑量,抢占市场份额。2013年伊始,类似于央企等一些大企业拿地热情也积极起来,传递业界看好2013年楼市的信号。

  ——中铁置业集团有限公司北京中铁新业投资顾问有限公司长沙分公司营销总监秦超

  长沙楼市在2012年房价仍然维持在6200元-6300元/平米的水平。而对于2013年的房地产市场而言,市场形势利好或许是一个主要方向。从目前几个中国最大的房企上调销售业绩以及开发商在2012年下半年的积极拿地可以看出,开发商对楼市发展的信心还是十足的。

  ——华远地产长沙公司副总经理许宁

  不确定性增强市场变数

  对2013年的长沙楼市,预期后期将会持续发力,刚需的持续释放将支撑2013年楼市的稳步回升。但微妙的是,伴随着楼市回暖的是购房者对房价上涨的担忧,2013年价格不会有太大波动,市场表现更趋向于“量涨价稳”的局面。

——湖南象屿置业有限公司营销部经理刘园

  政策上可能会有小调整,土地制度的改革已有苗头冒出,但这是一个缓慢的过程,是不会出现大起大跌的。目前,国家的宏观调控已经具备了一定经验;现在的客户无论是购房还是投资,相对从前都会更理性更冷静。

——长沙奥克斯广场置业有限公司总经理张波

  2013年稳中有进

  中国刚需市场需求巨大,2013年刚需还将进一步释放,支撑楼市继续稳中略升。2013年房产税试点仍然有可能扩大,并且在稳增长目标下,个人信贷可能会略有放松。

——湖南润和房地产开发有限公司营销总监李剑彪

  2013年从政策方面预测来说,有可能偏向于亲民的政策,不会过快地加快经济建设的步伐,2013年如果整体的经济能有长足地进步,房地产也会相应稳步上升,将会是稳中有进的一年。

——双湾国际项目总经理黄维  (潇湘晨报 记者 文浩)

[责任编辑:危杨]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有