腾讯房产常德站房产频道-常德 > 购房中心 > 楼盘动态 > 正文

首套房利率享85折

2013年01月22日16:25扬子晚报[微博]
字号:T|T

记者电话采访了解到,建设银行、工商银行、农业银行、交通银行、中信银行、浦发银行、华夏银行和江苏银行8家银行可在基准利率上实现85折的优惠政策。农银表示,虽然目前能为客户办理85折的房贷申请,但在审批过程中优惠政策是否会发生变化不能保证,也有可能等审批通过后,客户只能拿到9折或者9折以上的优惠。浦发银行则建议客户尽量选择与自己购买楼盘有合作关系的银行进行贷款,“虽然我们现在说可以打85折,但如果只有你一个人来,那肯定贷不到。不过如果是和我们银行有合作的楼盘客户,贷到85折的可能性就比较大。”

虽然目前大部分银行都有折扣优惠,但在记者采访过程中,上述8家银行都不敢打包票最后一定可以拿到85折的优惠。“我们主要看申请人的工作单位、购买房子情况和人格信誉度,如果这三样都比较符合要求,那么最快一周就可以贷到款。”

目前,招商银行、兴业银行、民生银行、平安银行、广发银行和紫金农商行实行9折的优惠。华夏银行信贷部的一位工作人员告诉记者,尽管对外一直宣称可在基准利率上打85折,但实际操作过程中还是以9折居多,“85折需要向总行批示,手续一道道审下来,要等不少时间。”平安银行、民生银行目前针对首贷也有九折优惠。

不过,中国银行和光大银行人士在接受记者采访时则表示,对首套房贷款仍然维持基准利率不变,没有优惠。

银贷松动可能刺激房价上升

随着近期银贷的松动,很多还处于观望期的购房者出手变得干脆起来。南京某购房中介告诉记者,“一些刚性需求的购房者,看到银行有这么利好的政策,出手非常果断。”银行方面也表示,目前对二手房贷款审批速度的确比年前要快多了,“现在快的话贷款一个星期就能审批下来,而在去年年底基本上要一个多月才能审批下来。”

对于二手房的房贷利率,记者调查发现,目前仅有邮政储蓄银行明确表示,购买二手房做首套房的购房者,可以享受85折优惠利率,其他银行大多以9折优惠利率为主。

“如果是首套房的话,最低85折的优惠利率是可以拿到的。”邮政储蓄银行信贷部的工作人员告诉记者,85折已经是最低优惠,“想拿到这个优惠,要满足购买房屋的评分要好,申请人工作单位要好,申请人信用记录也要优秀这三个要求”,但该工作人员也坦言,目前符合要求的人并不多。

业内人士称,从目前的市场来看,元旦过后银贷的松动将会进一步刺激买房人出手,南京二手房市场交易也将会在未来的一段时间内持续活跃,并且成交量还会有小幅的上升,而随着成交量的上扬,房价可能会再度进入快速上升通道。(扬子晚报)

[责任编辑:白玲川]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有