腾讯房产常德站房产频道-常德 > 购房中心 > 楼盘动态 > 正文

经开区开展民意调查,超过八成市民充满信心

2013年01月23日10:16常德房地产信息网
字号:T|T

自经开区2010年加入“国家队”之后,在交通、经济、城市建设等诸多方面获得更为优厚的政策支持,为未来的发展注入了一针“强心剂”。目前,经开区已经形成六大支柱性产业,去年城市续建、新建道路多达16条,民生各方面也得到了改善。在新的一年到来时,记者就城市发展的满意的程度针对经开区居民展开了民意调查。

本次的调查对象为18岁以上的普通民众,主要提出2个问题,分别是:你觉得经开区这几年变化大吗?你对自己未来5年的生活有何期待?当被问及“你觉得经开区这几年变化大吗”时,36%的居民认为“变化很大”,43%的人认为“变化大”,3%的受访者认为“没变化”,剩余18%表示“说不清”。被问及“对未来5年的生活有何期待”时,80%的受访者表示“会越来越好”,17%的人认为“没什么变化”,“说不清”的占3%。在调查过程中,记者发现年龄越大的受访者对于经开区的发展信心越足。其中一位张姓先生对我们说道:“这几年的变化确实很大,环境好了很多,交通也越来越方便了,我对这里还是充满信心。”其实,市民对于未来的信心,来自于经开区以“民生”为主导的城市规划:在配套上,经开区将建成五大城市公园、三大风光带、一大滨江商业文化中心和两大商圈,绿地新都会的城市总综合体将填补高端写字楼和酒店空白;在交通上,区域内将实现七横八纵的交通网络,BRT快速公交、长常城际铁路将经过区域,十分钟即可实现到达市中心。在未来的五年,随着规划的逐步落实,经开区的经济将有较大发展,城市配套将日益完善,百姓的生活也将更上层楼。

在普通民众的眼中,判断生活改善的标准一方面是物质,另一方面则是心态。在去年,总体量超过百万方的城市综合体绿地新都会的出现无疑给经开区的发展注入了新的血液,世界五百强绿地集团的高品质住宅质量不仅满足了购房者的物质需要,更是满足了他们的心理需求,因此带来的影响不容小觑。(常德房地产信息网)

[责任编辑:白玲川]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有