腾讯房产常德站房产频道-常德 > 购房中心 > 行情播报 > 正文

长沙至常德高铁或2013年启动建设

2013年01月23日17:04红网-潇湘晨报
字号:T|T

“从长沙坐高铁到常德”或将成为现实。在2012年12月26日上午召开的常德市第六届人民代表大会第一次会议上,市委副书记、市长陈文浩做政府工作报告。他说“要尽快启动长益常高铁(长沙至益阳至常德)等项目”。陈文浩说常德要率先实现小康目标,到2017年全面建成小康社会。

陈文浩指出,按照常德市第六次党代会部署,到2017年,提前全面建成体现党的十八大精神要求、惠及全市人民的小康社会,实现城乡居民人均收入比2010年翻一番。“到2017年,实现中心城区建成区面积达到110平方公里、人口达到110万、建设人口过100万特大城市。”

工作报告就城市建设、社会保障、重点领域改革、生态环境治理等方面提出了建设目标。其中,2013年新开发投资5000万以上重大项目500个。

在交通方面,陈文浩强调,2013年要努力实现东常(澧县东岳庙至常德)、岳常(岳阳至常德)、常安(常德至安化)三条高速公路,汉寿县城至太子庙公路等建成通车,加快建设石长铁路增建二线、桃花源机场扩建、319国道桃花源改线、鼎城周家店至西湖公路、澧县城头山遗址至张公庙公路等项目。

此外,常德市2013年还将尽快启动长益常高铁(长沙至益阳至常德)、常岳九铁路、宜昌至张家界高速常德段、沅澧水航道整治、世界包装中心常德基地等重大项目。

在民生工程方面,报告要求常德市在2013年建设廉租住房2210套,公共租赁房17000套,新增租赁补贴500户,改造城市棚户8860户、林区危旧房420户、垦区危旧房14440户。

环境保护方面,陈文浩指出,“未来五年,常德市的森林覆盖率要达47%以上,空气质量优良率要达到90%以上,水环境功能区水质达标率要达到100%。” 

陈文浩强调,确保沅江、澧水母亲河的水环境保护农村水源,对列入市级重点保护水源的543座水库进行规范化管理,重视珊珀湖、西毛里湖等大型湖泊的水质保护工作。

此外,政府工作报告还要求在2013年要严格落实节能减排目标责任制,严禁高能耗、高污染项目上马,继续下大力气淘汰落后产能。(红网-潇湘晨报) 

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有