腾讯房产常德站房产频道-常德 > 资讯 > 政策速递 > 正文

住建部回应南方供暖 提倡因地制宜局部供暖

2013年01月24日07:13星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  据新华社北京1月23日电 数九寒冬,南方集中供暖成为社会关注的热点话题。住房城乡建设部有关负责人23日接受新华社记者专访,就相关问题作答。

  住房城乡建设部有关负责人表示,根据国家标准《民用建筑热工设计规范》(GB50176-93),用累年最冷月和最热月平均温度作为主要指标,累年日平均温度≤5℃和≥25℃的天数作为辅助指标,将全国划分为严寒、寒冷、夏热冬冷、夏热冬暖和温和五个地区。

  “要求集中供暖的南方地区”室外温度低于5℃时,人们的不舒适感要比同样室外温度的严寒、寒冷地区大,有必要设置供暖设施进行冬季供暖。提倡因地制宜采用分散、局部的供暖方式,不提倡建设大规模集中供暖热源和市政热力管网设施集中供暖。 (长沙晚报)

[责任编辑:危杨]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有