腾讯房产常德站房产频道-常德 > 购房中心 > 行情播报 > 正文

2013房价迷雾重重 走势难预测

2013年01月29日11:29
字号:T|T

对于2013房价的走势,近年来出现了不少赌局,结局往往引人深思。2007年,经济学家徐滇庆与地产名人牛刀首开“打赌”先河,两人以一年后深圳房价的涨跌为赌约,输的一方登报致歉。2008年,在席卷全球的金融危机影响下,深圳乃至全国的大部分城市房价开始下跌,力挺房价上涨的徐教授输了,他履行了登报道歉的诺言,可却在2009年,深圳房价在沉寂的一年后,迅速暴涨,如果因为2008年打赌事件影响,在2008年放弃购房的机会的人,就实实在在的输掉了“银子”。而2012年,郭建波与任志强的“裸奔赌约”无疑成为大众热议的焦点。

实际上,几乎任何一次楼市赌局,都是在楼市前景渺茫的时候设下的。如今,站在重重迷雾的楼市十字路口,房价是升是跌,各方观点依旧纠结着。

2012年 常德房价走势情况

而在业界预测未来房价“涨声一片”的同时,常德的房价又将如何发展呢?据统计,2012年常德房价总体平稳,即使在各政策的调控下,也未见大波动。但明年房价的走势,还需持续观望。应该注意到的是,无论房势如何千变万化,房价如何起伏不变,购房者的心思如何复杂难以琢磨,中国房地产都是朝着理性、良性的方向发展的。

2013房价迷雾重重 走势难预测

2013房价迷雾重重 走势难预测

常德楼市销售预计

楼市迎来拐点

我市房价快速上涨与其他三线城市有着一些共同的特质,即城市的购买力和刚性需求在前期没有得到很好的释放,房地产市场发展空间较大,无论普通居民还是富裕阶层,无论是老市民还是转移进来的居民对住房都有较强的刚性需求。一是地方经济的增长和居民收入水平的提高,改善住房需求上升。2010年全市单位从业人员年人均报酬为27625元,比2008年增长了23.4%;城镇人均住宅建筑面积虽由2008年的33.1㎡提高到2010年的38.3㎡,但仍低于发达国家人均50㎡的水平。二是城市化进程加速过程中,旧城改造拆迁户和转移进来的居民对商品住房的需求旺盛。2008-2010年我市城市建成区面积由167.99万㎡增加到189.17万m2,城镇化率由36.9%上升为38.9%。

虽然中央对于楼市的调控政策早已出台,但作为三线城市,直到去年10月才波及我市楼市,只是这次调控的影响让人始料未及。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有