腾讯房产常德站房产频道-常德 > 资讯 > 政策速递 > 正文

房地产过热或致中国官方出台更严限购政策

2013年01月31日19:50中国新闻网[微博]
字号:T|T

在北京举行的媒体见面会上,摩根大通董事总经理李晶对中新社记者表示,房地产未来几个月很有可能出现过热,如果未来6-9个月价格涨得非常快,那么政府可能出台相关政策来抑制房价,比如扩房地产税的范围,限购令的执行更加严格等。

谈到2013年中国经济面对的风险,李晶首先认为是在房地产行业。她指出,现在来看房地产市场的回暖对经济有正面的影响,但是未来数月如果现在的趋势持续下去,房地产市场也有可能出现过热现象。

房地产在2012年二季度逐渐恢复,并在10月份之后出现了交易量和价格双升的火爆局面,开发商与购房者的心理预期也发生了改变。

“最近一段时间我跟很多开发商有些沟通,他们都是跟我讲首先在买地,第二是融资,第三点新开工的面积一定要增大,就意味着未来几个月房地产市场新开工的数额和面积都会提高,这样对经济有一些拉动作用。另外房地产市场的价格已经有些微升,房地产价格一旦涨起来,对投资者、对消费者的心理有一点正面影响。”李晶表示。

李晶认为,但是在未来的数月,如果现在的趋势持续下去,也有可能房地产市场出现过热的现象。因为中国经济恢复过程中过几个月就出现过热的现象很常见,特别是房地产一方面是刚性需求,一方面投资需求,再加上流动性非常好,这样就拉动了整个房地产市场的回暖。

“我们要警惕,在未来六至九个月房地产价格升的非常快,可能政府会出台一些新的政策来抑制房地产价格的攀升。首先是房产税,在重庆和上海试点,这个未来可能会推广到更多的城市。另外是限购令的执行,现在限购令并没有取消,但是地方政府各个方面在执行方面可能有些水分,一旦房地产反弹太迅猛,对限购的执行会更加严谨一些。”李晶称。

摩根大通近期将今年中国经济增速的预测由原来的8%提高到8.2%。李晶表示,去年四季度以来的经济回暖与外围经济向好、社会融资流动性充裕以及热钱涌入有关,然而这些因素是否能推动经济持续恢复还有待商榷。

[责任编辑:白玲川]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有