腾讯房产常德站房产频道-常德 > 资讯 > 政策速递 > 正文

商住房首付不低于45%

2013年01月31日20:49
字号:T|T

商住两用房首付不低于45%新购房政策:"两会"结束后,房地产信贷政策正在逐步收紧。北京市银监局日前再次下发23号急件《关于加强辖内银行个人住房贷款业务管理的通知》,要求各家银行严格执行二手房贷款抵押等四项政策,同时强调,严禁向非住宅项目发放个人住房按揭贷款,严格执行《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》(银发[2007]359号)相关规定。

据悉,此次下发文件中涉及的四项政策并非新规,而是对原先出台政策(银发[2007]359号)的重申。其中包括二手房贷款要严格执行先抵押后放款;严禁向非住宅项目发放个人按揭贷款;防范购买多套住房,并向不同银行申请多笔房贷款;以及个人住房贷款的抵押管理。

银监局此次下发的通知中同时明确,严禁对购买实际用途为个人住宅、但规划用途为商业或工业等非住宅项目的借款人比照个人住房按揭贷款条件降低首付款比例和给予利率优惠。这意味着购买"商业用房"和"商住两用房"的贷款首付款比例必须不得低于50%和45%,同时贷款期限不得超过10年,贷款利率不得低于同期同档次利率的1.1倍。专家表示,这一政策如果缺少配套实施细则,可能会"误伤"一些购买商住两用房作为首套住宅的购房者。

目前,银行方面还没有出台具体动作。专家表示,新政的出台进一步收紧了房地产信贷,但具体的影响还需要看各银行随后的执行细则以及市场的情况才能判定。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有