腾讯房产常德站房产频道-常德 > 购房中心 > 行情播报 > 正文

地方加码跟进 调控第二波来袭

2013年02月01日18:11红网-潇湘晨报
字号:T|T

2010年4 月14日开始的此轮楼市调控将不再悬在“空中”。昨日《上海证券报》等媒体披露,比中央调控更严厉的北京楼市新政出台。报道同时称,上海、深圳等地也在酝酿出台地方细则。业内认为,北京新政出台或将是本轮调控真正落地、走向深水区的开始。本报记者邵中兵 长沙报道

北京新政:比中央调控更严厉

《上海证券报》等媒体昨日报道披露,北京公布贯彻国务院17日楼市新政的地方细则。这是国务院新政公布后的首个地方城市出台的执行细则。相关报道表示,北京的执行细则将以国务院新政十条框架为基准,执行力度上更加严格。同时北京将执行最严格信贷方案,除三套房及未完税一年的外地人购房贷款基本叫停外,还将对北京本地居民的购房套数作出限制。与此同时,北京市住建委下发最新通知对北京政策房的资格审核管理进行细化,通知规定在北京虚假申购政策房5年内禁止再申请、因不实申报而被举报的将在30日内进行复查。

同期,据了解,深圳、上海等地也正在积极酝酿地方执行细则,深圳也有可能以家庭为单位限制本地人购房套数。其它城市很可能也将以北京为模板出台新政,这无疑将令目前市场上的观望气氛更加浓厚。显然,随着地方政府新政的相继加码跟进,此轮楼市调控将步入深水区,新政效力也将愈发明显。

地方跟进:加速楼市下调步伐

加大差别化信贷、税收政策执行力度,遏制投机性炒房行为,经济适用房新规,是北京新政的重要着力点。事实上,作为调控所指向的高房价城市,在“地方新政”出台之前,北京楼市的反应已十分敏感。“上周北京新房成交环比下降三成,市场观望情绪浓厚,一反前几周的捂盘惜售,开发商明显加快推盘速度。”北京协成机构房地产经纪公司副总裁王裕仁告诉本报记者。

量跌是价跌的前奏,北京已有楼盘开始加速打折或促销。温州炒房客老郑告诉记者,他一些在北京买房的老乡和朋友,都对近期的形势越来越不乐观。“地方新政出台将让这一切加速,炒房客将加速离场。”王裕仁认为,“这无疑在短时期内给楼市泼一盆冷水,暂时打破消费者对房价一致看涨的预期。”(潇湘晨报)

[责任编辑:白玲川]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有