腾讯房产常德站房产频道-常德 > 购房中心 > 行情播报 > 正文

中央一号文件要求补偿金不落实的不得征地

2013年02月04日15:11中国新闻网[微博]
字号:T|T

中共中央、国务院近日印发了《关于加快发展现代农业进一步增强农村发展活力的若干意见》。文件要求,完善征地补偿办法,合理确定补偿标准,严格征地程序,约束征地行为,补偿资金不落实的不得批准和实施征地。同时,文件要求加快修订土地管理法,尽快出台农民集体所有土地征收补偿条例。

文件要求,加快推进征地制度改革。依法征收农民集体所有土地,要提高农民在土地增值收益中的分配比例,确保被征地农民生活水平有提高、长远生计有保障。

文件要求,改革和完善农村宅基地制度,加强管理,依法保障农户宅基地使用权。依法推进农村土地综合整治,严格规范城乡建设用地增减挂钩试点和集体经营性建设用地流转。

文件强调,农村集体非经营性建设用地不得进入市场。

[责任编辑:白玲川]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有