腾讯房产常德站房产频道-常德 > 购房中心 > 本地楼市 > 正文

新邦壹品:北部新城离我们有多远?

2013年03月06日09:07
字号:T|T

2011年8月23日,省住建厅与常德市政府在共和酒店举行北部新城战略合作签约仪式,强力推进常德绿色生态北部新城的建设。常德依托厅市合作模式,进行先行先试推进绿色生态城建设的战略构想,并初步制定了一系列指标体系,明确由常德市经建投作为投资开发建设的市场主体,力争北部新城3年内初具雏形,5年形成规模,10年基本建成。

规划建设中的绿色生态北部新城,是常德中心城区“一城三片”之一的江北老城区向北拓展的区域,按照新的总体规划和北部新城片区规划,北部新城将结合常德市委、市人大、市政府、市政协等办公场所的迁建,建设成为常德新的行政中心;建设以柳叶湖接待中心、会展中心及五星级商务酒店为主体项目的商务会展旅游休闲度假中心;还将建设以常德大剧院、武陵文化创意园等为标志项目的文化创意中心,并同时打造常德新的金融中心。

总体将分为以行政版块与CBD版块为中心的核心区,以及依托火车站北广场为中心的站前区两大版块。

新邦壹品:北部新城离我们有多远?

大势所趋,未来已来

随着朗州北路的全线贯通,北部新城建设的大幕已悄然开启。北部新城规划的常德大剧院、会展中心、接待中心、行政中心4个标志性建筑以及常德湘雅医院总投资44.5亿元。常德大剧院今年春节之前要完成桩基工程,明年4月底以前正式开工,会展中心明年6月底开工,接待中心明年5月主体工程完毕,常德湘雅医院要在今年10月之前完成征地拆迁工作,明年3月正式开工主体工程。计划完成投资3.3亿元。

新邦壹品:北部新城离我们有多远?

火车站,启幕城市向北

根据国家、省铁路发展规划和我市“十二五”城市规划的需要,在省、市政府及相关部门的积极运作下,常德铁路枢纽站极可能在近两年内动工。这一新的城市标志性建筑建成后,将成为全国地级城市火车站中的典范,推动整个常德经济社会更加健康快速的发展。

根据初步设想,常德铁路枢纽站建设项目规划占地约40公顷,拟建火车北站房及辅助用房、北广场、长途汽车客运站和城市公交枢纽综合楼、南北地下通道及其他辅助用房,改造和提升南站房,把常德铁路枢纽站打造成集火车站、长途客运站、公交枢纽站、社会停车场、出租车停靠站、地下配套空间等多种交通功能及商业、商务办公于一体的现代化综合交通枢纽。根据我市新一轮的城市总体规划要求,江北城区将以常德火车站为中心,建成15平方公里、容纳人口20万人的北部新城,届时,石长增建二线、长益常城际、黔张常、常岳九、常桂等5条铁路引入市城区,常德火车站将处于城市中心地带,成为城市和区域交通枢纽,将大大增强常德站的现代交通组织功能,促进整个社会经济的快速发展。

新邦壹品:北部新城离我们有多远?

城市向北,生活向上

城市的发展促进的人们对品质生活的追求,今天的眼光决定你未来生活的高度。在北部新城与老城区相结合的承前启后的先导区,常德大道与武陵大道交汇处东南角(原火车站家俱城A座),一座以ARTDECO为风格的法式高品质生活区,已阙然拔地而起。

新邦壹品,她背倚这座城市的腹地,面向这座城市通往世界的门户,以王者气质,承载了一座城市的光荣与梦想。火车站、北城心、法兰西浪漫住区。

新邦壹品:北部新城离我们有多远?

梦想生活即将启幕,敬请关注!0736-7778866

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有