修订《土地管理法》 为农地改革推进铺路

  有关农村集体土地入市流转如何推进问题,全国人大代表、国土资源部部长徐绍史3月5日向本报记者表示,目前《土地管理法》正在进一步修订,未来要在法律法规修订立法的基础上考虑推进。

  同时,徐绍史表示,农村集体土地入市流转的大思路,是“缩小征地范围,规范征地程序,提高补偿标准,多元安置保障”。他还表示,提高征地补偿标准,并不会影响城镇化进程,而且要做到,“当前生活不降低,长远生存有提高”。

  此前,徐绍史在年度工作会上表示,土地管理制度改革方面,具体包括,研究出台集体经营性建设用地流转指导意见,部署开展宅基地制度改革试点,总结推广农村土地股份制改革经验和做法。

  而今年“一号文件”提出,要用5年时间基本完成农村土地承包经营权确权、登记、颁证工作,其意在为农地改革推进铺路。(广州日报)

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博