胡存智:完善复议会审制度 提升依法行政水平

据国土资源部网站消息 5月7日下午,国土资源部召开第一次行政复议会审会。国土资源部党组成员、副部长胡存智在主持会议时强调,要按照党的十八大和新一届国务院对转变政府职能、推进管理体制改革的有关要求,不断完善、规范行政复议制度,进一步提升依法行政水平,推动国土资源法治化建设。

记者了解到,近年来,国土资源行政复议案件日益呈现案件数量大、增长速度快、处理难度大、社会关注度高等特点。国土资源部主要管辖部、省两级国土资源部门行政行为引起的复议案件,此前公开的数据显示,国土资源部2009年复议案件数为202件,2012年增长到413件。

胡存智指出,建立行政复议会审制度,是新形势下加强和规范国土资源行政复议工作的重要举措。有关单位要以高度的责任意识和公正意识认真做好会审工作,以事实为依据,以法律为准绳,通过复议工作从源头上防止出现不当和违法行政行为,以此提升各级国土资源主管部门依法行政的水平,推进国土资源法治化建设。

国土资源部2003年即制定了行政复议委员会工作规则,并成立了行政复议委员会。为了充分发挥行政复议委员会的作用,国土资源部将对有关规则制度进行修改。本次会议对行政复议委员会工作规则、行政复议案件会审会制度等两项制度进行了讨论。

由各司局有关负责人组成的部行政复议委员会全体委员参加了会议。

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:姚璇(实习)]