前4月湖南住宅销售面积增38.6% 中小户型最紧俏

头条要闻红网-潇湘晨报王城长2013-05-22 10:19
0

今年前4个月,湖南共卖出商品房屋1262.76万平方米,同比增长38.6%,比去年同期高59.9个百分点,继续保持热销态势。商品房屋销售面积增速在31个省份中排第13位,在中部六省中排名第三。

走俏的当属中小户型。省统计局最新发布的数据显示,1-4月,湖南144平方米以下的中小户型住宅销售面积960.51万平方米,同比增长50.3%,占住宅销售面积的比重为82.6%。中小户型住宅销售面积对住宅销售面积增长的贡献率高达98.7%。而144平米以上大户型住宅销售面积增幅缓慢,今年前4个月仅卖出202.72万平方米,仅同比增长2.1%。

商品房销售也继续火热。1-4月,湖南商品房屋销售额559.72亿元,同比增长61.7%,比去年同期提高84.7个百分点。而环比来看,略有降温。4月份,湖南商品房屋销售额154.84万元,环比下降7.8%。

值得注意的是,虽然销售持续走热,但房地产开发投资增幅环比回落。1-4月,湖南房地产开发完成投资586.33亿元,同比增长12%。

且施工面积大幅扩大,新开工面积收窄,待售面积增速继续回落,商品房屋供应量下降。同样,今年前4个月,长沙市房地产开发投资额同比下降5.2%,负向拉动湖南房地产开发投资增幅2.8个百分点。

另外,1-4月,湖南土地出让均价为1951.03元/平方米,同比增长27.6%,土地出让均价为近一年来的最高值。(红网-潇湘晨报)

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:郑雅文]