保障性安居工程项目长沙已开工七成

头条要闻长沙晚报 [微博] 张芳圆2013-06-08 08:36
0

昨日,望城高塘岭廉租房小区施工繁忙,四栋近二十层高的楼房主体工程已进入冲刺阶段,道路一侧的挖掘机轰鸣运转,项目二期的土方作业正有序进行着。

“望城高塘岭廉租房小区今年二期的580套廉租房将全部完成主体建设。”长沙市住房保障局相关负责人说。据介绍,望城区高塘岭廉租房小区建设规模为1000套,占地51.22亩,总投资2亿元,目前正在申报省廉租住房示范项目。

今年,长沙全年保障性安居工程已开工建设15893套,开工率为省任务的79.07%,已提前完成6月底开工率达到60%的目标任务,在全省位居前列。

截至5月底,棚户区改造项目已启动25个项目,合计新开工6735套,其中安置房新开工5047套、71.65万平方米,开工率为省任务的85.58%。2013年长沙计划新增廉租住房500套,新增公共租赁住房11000套,长沙计划实施的两个廉租住房项目共开工676套,开工率为省任务的135.2%; 21个公共租赁住房项目已开工7709套,开工率为省任务的70.08%。

据市住房保障局相关负责人介绍,今年,市住房保障局把项目建设作为贯彻市委市政府“六个走在前列”的重要载体,力争在保障性安居工程建设中走在前列,力争在共建共享住房小康中走在前列,确保超额完成省、市下达的各项目标任务。

今年以来,市住房保障局每月对全市保障性安居工程项目进行了建设进度督查考核和综合排名,加大了与市直部门和各区、县(市)的协调力度,为项目建设营造良好的环境。(长沙晚报)

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:郑雅文]