武汉高三生一年支出数万不稀奇 陪读房租烧钱

又是一年高考季。今天,浩浩荡荡的陪考大军将会出没在各个考点周边,默默地守望着他们下一代的希望。虽然他们本可以不必陪考,只是这么做,心里会觉得踏实,因为他们永远是子女成长中的粉丝团、情感上的停靠港。

人们无法想象的是,在这一天到来之前的一年里,这些陪考家长为了子女高考究竟耗费了多少心血,也许可以以金钱计,但更多的是无形而巨大的情感投入。

今天,本报通过抽取不同样本,原生态地晒出不同时期的“高考备考经济账本”。我们从中发现,随着时间的推移,现如今,武汉城区高三考生的年均花费已经在1万元以上,而且备考成本还在跳跃式增长。家长们加注在子女身上的筹码,越来越重了……

考生样本

按摩一万 其他爱好八千

这笔“放松费”不便宜

阮明(化名):武汉某知名高中高三考生

高三总费用:超过6万元

复习资料费:一年1600元左右

培优费:英语、物理和化学,一年约1.2万元

文具消耗:一年约1000元

营养费:每月特增饮食费千元左右,一年1.2万元

陪读房租:年租金2万元

放松费:每周请人按摩放松,一年花费约1万元;看电影,买最新款遥控飞机,约8000元

高考房:一共600元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:郑雅文]