河南一安置房用“纸”做门 开发商称环保节能

近日,河南郑州市沈庄村的300多户村民安置房被爆出现严重质量问题:房屋漏水、渗水严重、室内门是“纸”做的、个别室内房顶出现大的裂缝、部分没有空调架等。记者实地调查发现这些问题确实存在。

村民们现场给记者打烂了一个门,门的外壳是一层薄薄的纸浆做的,里面填充的是一些用纸做的蜂窝状的填充物,打火机轻轻一点就能轻易燃烧。村民们认为,这样的门存在火灾隐患,而且水一湿容易变形,关不上或关不严。

开发商河南金林置业有限公司副总裁康奇志解释说,室内门目前没有国家标准,供货商提供了有质量监督部门的合格证,而且这种蜂窝门是普遍采用的门,“是环保节能型材料,具有保暖、隔音等作用”。而至于房屋漏水问题,康奇志称:许多漏水严重的房屋是村民们进行了破坏性的闭水试验导致的。(北京晨报)

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:郑雅文]