财政部部长:个税改革考虑将按揭贷款纳入抵扣

政策速递中国证券报-中证网丁冰2013-10-08 10:05
0

  财政部部长楼继伟日前在接受媒体采访时表示,下一步改革个税的方向,是由目前的分类税制转向综合和分类相结合的税制,在对部分所得项目实行综合计税的同时,会将纳税人家庭负担,如赡养人口、按揭贷款等情况计入抵扣因素,更体现税收公平。

  个人所得税发挥调节功能的重要前提,是按纳税人的纳税能力征税,其中综合模式最能对应于纳税人的负担能力,但其管理难度大、成本高。因此分类与综合相结合的税制模式比较符合我国人口多、社会经济发展极不平衡、在一个历史时期中有必要适当鼓励资本形成与创业行为的国情,同时也能满足其调节功能,因此是我国个税改革的最终方向。(中国证券报-中证网)

参与腾讯房产常德站看房团,请在下列报名框填写个人报名信息(腾讯房产常德站工作人员会及时和您确认信息,详询 QQ:30044971)

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:岳敏]