金九银十 买下大长沙

头条要闻尚一网-常德晚报廖辽源2013-10-11 09:02
0

金九银十 买下大长沙

现如今,各市州人群到省会买房已不是新鲜事,随着年复一年各市州向省会长沙不断输入人才,人们或由于工作以及子女教育等诸多原因选择留驻长沙,以享受更加丰沛的城市生活配套,体会更加风尚的城市风貌。

工作、择校成主要需求

“在长沙买房,为的就是小孩的教育,长沙的学校不仅升学率高,历史文化也比较厚重,这样的文化与教育环境对孩子成长、见识是非常有好处的。”市民赵女士这样说道。她是第一位来本报报名“长沙学区房看房团”的人,笔者得知,她的孩子还在入小学阶段,但是这位妈妈似乎已经考虑得更加长远。

然而儿子还在北方城市工作的龚先生告诉笔者,他的孩子即将调回湖南工作,可是常德并无类似工作职位,只有安家在长沙,未来随着长常“融城”后,长沙与常德的交流将更加密切,即将开启的城际铁路为儿子“常回家看看”提供了更多便利。

在常德,类似于赵女士、龚先生这样的想要在长沙置业的人不在少数。其实,在全省来看,这样的现象并不稀奇,郴州、岳阳、邵阳、衡阳、株洲、湘潭等州市都有大量省会购房需求——省会发展相对迅速,语言、饮食习惯较别省来说较易接受,最重要的是离家近,这样就吸引了大量的置业目光齐聚长沙。

房价方面,有业内人士分析,长沙的房价基数还处在不高的状态,部分楼盘基本与我市中高端楼盘持平,然而省会城市更为齐全的功能配套,更为优质的社会资源,成为吸引人们前往置业的软指标,致使长沙成为有巨大潜力可挖的价值洼地。

销售旺季优惠多

对于长沙开发商来说,长沙本地的购买力正在日趋饱和,他们正悄悄将目光指向湖南各市州购房人群,关心他们的置业需求,在深入调查了各市州的楼市市场行情后,逐渐将其坚实有力的触角伸开来,转而重视市州购房者。

“本次金九银十是一个大好的机会,这批消费者的需求将在此期间集中释放,开发商们将会联合媒体联盟,紧紧抓住这次机遇,开足马力推出各种营销手段,包括让利优惠,以获取销售佳绩。”长沙某业内人士向笔者透露。(常德晚报)

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博