一套房子五种折扣 专家称“金九银十”成色堪忧

头条要闻腾讯房产常德站2014-08-23 09:07
0

原来推个一二十套“特价房”吊购房者“胃口”,现在特价房动辄成百上千套推;原来价格“明降暗升”,现在变成“明升暗降”。近日,记者探访多个楼盘了解到,随着房价持续下跌,开发商也在调整自己的营销策略,快销高周转成为普遍选择。而对于即将到来的“金九银十”,开发商也憋足了劲造势,希望用“大尺度”促销吸引购房者入市,但专家称,或者只是开发商的“梦想”。

特价房整栋楼往外推

20日,记者在西部某楼盘看到,8月份该楼盘推出特价优惠,称百套房限时让利10万元-15万元。“哪些房子有优惠?”当记者问起时,工作人员却表示,“看您想要什么样的房子,基本都有优惠。”

刘先生是一家楼盘的销售负责人,他告诉记者,这些天自己每天都在观察其他楼盘怎么个促销法,他发现,包括周边竞争对手在内的许多楼盘,促销力度越来越大。

“东边的一家楼盘通过和电商合作,一下推出了一千套特价房,除了特价房,还推‘一口价’房,这对我们这些搞营销的冲击很大。”刘先生说,不仅如此,他还发现,越来越多的楼盘优惠越来越“实惠”,开发商在营销上已经不再玩“虚的”,实打实的优惠多了。

一套房子有五种折扣

“现在特惠99折,额外还有98折,三天付款99折……”20日,在西部某楼盘,一位销售顾问一口气说出了现有的五种折扣,最后算下来原价9861元一平方的房子,折扣价只需要8252元。而在此基础上,还可以享受员工折扣返利,四年时间可返还给购房者近6.6万元。

如此算来一平米只需要7674元,比原价便宜了2187元。除此以外,还能享受首付免息分期付款。

记者了解到,如今不少楼盘为了促销,以各种名目搞优惠促销,还有一些促销“新招”亮相市场。为应对购房者的观望情绪,中海国际社区[最新消息价格 户型 点评]还推出了“30天无理由退房”的活动。

还有的楼盘通过直接折扣的方式降价促销,不过有些折扣噱头也是花样百出。位于奥体西路一楼盘每平方米交5000元可减免400元,优惠后,112㎡的房子均价在8800左右,总房款减4万5千元钱左右。另一家楼盘所有房型2万抵6万,对顶楼的房子一口价,顶楼均价8990元/㎡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:陈伟]