常德楼市需理性看待“金九银十”

常德名生报2014-09-10 07:35
0

在经历了大半年调整之后,楼市各方对即将到来的9月和10月,心态可为五味杂陈。想卖的,期待着市场回暖,房价上涨;想买的,希望买的便宜、买了之后就别再跌了;还有唱空的、唱多的、抄底的……各持所欲,各怀其想。2014年我市楼市的“金九银十”,是否真的会到来?

从近段,市场大有回暖趋势。一方面,开发商主动出击,积极推新。中原·德景园9月即将开盘、三一·翡翠湾9月即将开盘、润稷·七里桥堡9月即将开盘、邵商·名郡国际售楼中心9月亮相……赶在金九活动的楼盘不可谓不多,开发商们近来的蓄客意图不可谓不明显。大家都寄希望在“金九银十”的档口,搏上一搏,但是理性的看待市场,我们会发现,仍然有不少因素制约着本年度“金九银十”的如期绽放。

首先,宏观调控的信号传导、地方细则还未完全明朗,调控还在持续。通过一段时间的调控,房价增长过快、房地产市场“大跃进”势头已然得到了遏制,但目前我市房价仍然保持在原有基础上,未出现房企因资金紧张而大幅降价的行为。

其次,房地产市场的上涨行情已告一段落。尽管部分地区房价有些回暖,但从市场主体看,整个房地产市场已经步入了一个整体下行的区间,投资性和投机性购房已被打压,目前还没有出现新一轮的启动迹象。

第三,市场观望期还没完全消退,消费热情还没被完全调动。开发商们期待着能有回转迹象,而消费者则等待着房价继续下调,这两种心态短期内不会消除。

第四,能够刺激消费的利好政策没有短期内可行性新的亮点。“湘五条”是我省最近最新的楼市放行政策,但是落实在我市仍需细则支撑以观后效。

综上,笔者认为,唱兴者也好唱衰者也罢,从目前的市场情况看,行业发展的规律性决定了房地产的价格走势将逐渐趋于理性。可以肯定的是,房地产业的政策调控,使一哄而上的房地产开发时代结束了。宏观调控促进了房地产行业调整期的提前到来,它将引领房地产市场逐步恢复到平静、理性和健康的轨道上来。因此,也请理性的看待“金九银十”,或许它达不到部分人预期的“绽放”,但也不会展示部分人期盼的“落寞”。


扫描立即加入腾讯房产常德站

常德楼市需理性看待“金九银十”

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:岳敏]