业内注目金九银十 房企转变思路谋求发展

[导读]金九银十楼市情况似乎并不乐观。面对楼市下行,地方政府抛出了“解除限购”的橄榄枝,开发商也纷纷开始行动,或是创新销售经营模式或是转变产业思路,房地产业究竟何去何从。

业内注目金九银十 房企转变思路谋求发展

业内注目金九银十 房企转变思路谋求发展

丁建刚:市场仍偏弱价格由跌转涨难

九月份、十月份成交量可能还会相对七、八月份有小幅的反弹,但是目前主要是以价换量,开发企业的话必须要促销,甚至力度加大才能够引发所谓的一个成交量。所以,市场还是保持一个偏弱的状态,就是说以价换量,价格依然是在调整和下跌,年内价格是难以完成由跌转涨这一过程,量的话是比上半年会有所起色。

北上广深的房价之高有目共睹,而深圳市经适房转正补差价的比例却低于大多数城市,这体现出了什么趋势,又会不会给房地产市场带来影响.

倪鹏飞:中国房地产全局性风险被高估

为了去库存,今年以来,各地城市纷纷松绑限购,目前尚未取消限购的城市已不足10个。降价走量已经取得了一定效果。据中原地产提供的数据,8月份,在价格略跌的情况下,北京、杭州、青岛、深圳、宁波、上海等大城市的楼市成交量出现了明显放大,部分城市甚至出现强劲反弹。

业内注目金九银十 房企转变思路谋求发展

业内注目金九银十 房企转变思路谋求发展

毛大庆:未来或现渠道大战

在“取经”阿里、腾讯、小米,携手淘宝“账单抵扣房款”等一系列动作之后,万科在预防“下一个倒下”的道路上又迈进了一步。9月11日,北京万科“OC(Omni-Channel)闭环战略”发布会召开,宣布签约链家为“全面渠道服务战略合作伙伴”。无论是之前与淘宝的合作,还是此次与链家的签约,对万科来说都是渠道的创新,同时也是应对“白银时代”的举措。

事实上,在万科,不同城市所选择的渠道方式并不尽相同。如杭州万科与阿里巴巴合作推出“淘宝账单抵房款”,西安万科创新“万客通”全民经纪人平台。

房企大佬“不务正业”折射行业变局

随着中国房地产市场调整,残酷的房地产企业大洗牌将在所难免。相对于中小房企为生存苦苦挣扎,国内一线房企所面临的是如何积极转型,将自己打造成不沉航母。不管一线房企们通过什么手段谋求自己的发展,当本轮房地产调整结束之后,能够生存下来的,便是最大的赢家。

腾讯房产独家稿件,未经许可,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:岳敏]