恒大全国范围宣布无理由退房 4月16日起执行

恒大全国范围宣布无理由退房 4月16日起执行

腾讯房产讯 2015年4月15日下午三点,恒大集团举办新闻发布会,全国600多家媒体聚集广州恒大中心,恒大集团宣布全国范围内无理由退房,2015年4月16日8点起执行。恒大地产总裁夏海钧出席发布会,并回答了记者提问。

147个城市305个楼盘

无理由退房覆盖恒大所有在售住宅,遍布全国147个城市的305个楼盘。恒大集团郑重承诺:凡购买恒大所有楼盘住宅的客户,若已履行《楼宇认购书》、《商品房买卖合同》的各项义务,并且无任何违约行为,则自签署《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》之日起至办理入住手续前的任何时间内,均可无理由退房。

此次恒大集团无理由退

规格高保密严 噱头十足

房新闻发布会保密工作做得极其严密,噱头十足,一直到发布会开始的第一秒,才由恒大董事局副主席、总裁夏海钧,执行董事、副总裁何妙玲共同公开活动主题,主持人则由恒大副总裁柯鹏亲自担任,规格之高实属罕见。

恒大全国范围宣布无理由退房 4月16日起执行

发布会开始前仅此一块红布背景

恒大全国范围宣布无理由退房 4月16日起执行

无理由退房文件

现场答记者问

提问1:今天的主题很保密,刚刚才看到,可以说是天大的新闻,是中国房地产市场一个历史性事件和颠覆性的革命,为什么这么做?

恒大地产总裁夏海钧:企业越大,责任越大,企业发展到一定阶段,要承担更多的社会责任。作为龙头企业,恒大有能力、有责任带头为维护购房者的权益和市场的良性发展做一点事情。

提问2、作为龙头房企,恒大一向提倡民生地产、定位刚需,这次恒大全国所有楼盘住宅都实施无理由退房,对老百姓有什么好处?

恒大地产总裁夏海钧:无理由退房是恒大向每一位购房者、向全社会的郑重承诺,是为了践行恒大民生地产的经营理念,体现恒大诚信和恒大住宅品质,让买恒大房的老百姓买得放心、买得称心、买得高兴。

提问3、恒大全国所有楼盘住宅都实施无理由退房,为什么敢这么做?

恒大地产总裁夏海钧:恒大打造品质的能力强,住宅全部精装修交楼,定位刚需但普通住宅都按豪宅的环境和配套打造;恒大成本控制的能力强,标准化运营、材料统一配送等降低了成本,我们的利润来自于供应商、建筑商的让利,卖给老百姓的住宅便宜,让老百姓感受到高性价比。

提问4、恒大刚刚发布年报,总资产4745亿,在147个城市有305个项目,去年销售1315亿,核心指标十项全国第一。1月,恒大又宣布今年1500亿的销售目标,恒大是不是看好未来中国楼市?

恒大地产总裁夏海钧:没错,我们对中国房地产市场的平稳健康发展充满信心。过往恒大每年的销售目标都是超额完成,今年1500亿的销售目标肯定提前超额完成。

提问5、恒大推出无理由退房,是引领市场还是在叫板同行?

恒大地产总裁夏海钧:我们认为,住宅是商品的一种,理应像其他商品一样获得“包退”承诺。我们希望更多同行都加入“无理由退房”阵营,让住宅“包退”成为市场新常态。

提问6、作为龙头房企,恒大推出无理由退房可能加速市场优胜劣汰,您怎么看?

恒大地产总裁夏海钧:中国房地产市场高峰时有五六万家房地产开发企业,现在还有两三万家。市场竞争、行业洗牌再洗掉两万多家,剩几百几千家很正常。到那时行业整体素质更高,会为老百姓提供性价比更高的产品和更好的服务。

提问7、无理由退房可以说是房地产市场的创举和一大进步,但会不会担心购房者的风险转移到了企业身上?

恒大地产总裁夏海钧:刚刚我说了,我们对恒大的产品和市场健康发展充满信心,所以没有这种担心。特别需要指出的是,去年我们纳税170多亿,解决就业130万人,承担这些社会责任本身就是恒大的义务。

扫描立即加入腾讯房产常德站

恒大全国范围宣布无理由退房 4月16日起执行

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:马曼雅]