佳兆业只是开始 标普称今年或有更多地产商违约

腾讯财经讯 据彭博社报道,国际评级公司标普近日在一份声明中表示,2015年中国房地产开发商的收入和盈利能力将进一步恶化。2014年的结果显示,很多开发商的经营状况比前几年差很多。

标普称:“最近几个月的经营表现已导致中国房地产开发商的信用状况下降,业务集中在中小城市的开发商会面临更大困难。”

今年以来,随着中国经济下行压力加大,中央反腐力度逐渐深入,房地产市场承压。

2015年1月1日,深圳房地产龙头企业佳兆业集团发布公告称,未能偿还4亿港元汇丰提供的融资贷款。这是2015年中国资本市场首例违约。据媒体报道,佳兆业的一系列风波始发于2014年10月深圳政法委书记蒋尊玉被查。

佳兆业集团本周末还需兑付两批美元债券共计5200万美元的逾期利息。

除了反腐,宏观经济形势也不容乐观。根据国家统计局数据,全国新房价格自去年一季度开始增长放缓。今年公布的数据显示,1-3月房屋新开工面积同比下降18.4%;商品房销售面积同比下降9.2%,销售额降9.3%。

据彭博统计,2015年,中国房地产开发商的到期债券和债务总额高达240亿美元。

扫描立即加入腾讯房产常德站

佳兆业只是开始 标普称今年或有更多地产商违约

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:马曼雅]