古代名人买房记——大贪官严嵩秒杀一切房爷

大贪官严嵩秒杀一切房爷:光在江西就有6600间房

古代名人买房记——大贪官严嵩秒杀一切房爷

可笑严介溪,金银房产如山积。尝将冷眼观螃蟹,看你横行到几时。

似乎古往今来的贪官都有这么几个共同点:一、贪了很多钱。二、贪了很多色。三、贪了很多房。尤其是这段时间我们发现了一个庞大的“房氏家族”,有房哥、房姐、房婶、房爷、房媳妇,但是这些新时代的房氏家族,捆一块,也没有严嵩一个人贪墨的房子多。

严嵩是明朝嘉靖年间的一个大贪官,咱们先看严嵩贪了多少钱。嘉靖皇帝派人抄严嵩的家,历时三个多月才算清楚了严嵩的家产:金锭450枚、金条461根、金饼109块、金叶子14包、碎金子17包……还有好多好多说不完,就告诉大家一个总数吧:222.6382万两白银。据嘉靖四十一年物价,一两白银能买两石大米,当时一石米重约80公斤,现售人民币400元左右,由此可知,那时候一两银子的的购买力等于人民币800元,所以222.6382万两白银折合人民币17.8亿元。这还不包括其不动产。

至于严嵩家的不动产,从数量上要比其动产更吓人。从地域上看,在北京、江苏、江西,严嵩都有房子。先抛开北京和江苏的房子,咱们只看看他在老家江西的房产。在南昌市区有两处大别墅,在南昌县城有6处别墅,在新建县有4处别墅,在宜春市区有12处别墅,在分宜县城有10处别墅……那时候的别墅都很气派,占地极广,房屋众多,据不完全统计,严嵩在江西一省就有6600多间房。

虽然现在的贪官在贪占房屋数量上比不上严嵩,但是我们也不必泄气,第一,现在已经揪出来的贪官当中没人能够在房产数量上跟严嵩并驾齐驱,可谁也不能保证那些还没有被揪出来的贪官中就没有一个能跟严嵩媲美的;第二,由于明朝房价不像现在这么高的离谱,严嵩拥有的房子数量虽多,其市值却远远比不上现在贪官所拥有的房子。

小编吐槽:其实吧,还真不好说现如今的贪官就比不上严嵩,说不定现在正潜伏着一个超级无敌宇宙房祖宗,坐拥7000间房。等住房信息联网就好了,一查就能把他查出来。

扫描立即加入腾讯房产常德站

古代名人买房记——大贪官严嵩秒杀一切房爷

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:马曼雅]