“越野越快乐”之常德旅游景点大推荐

吃喝玩乐腾讯房产常德站2015-06-05 16:30
0

常德位于湖南省西北部,地处长江中游洞庭湖水系沅江下游和澧水中下游以及武陵山脉、雪峰山脉东北端。常德市东据西洞庭湖,与益阳市的南县、沅江市湖汊交错;西倚湘西山地,与蜿蜒在张家界市慈利县、永定区及怀化市沅陵县的武陵山脉相承;北枕鄂西山地和江汉平原,与湖北恩施土家族苗族自治州鹤峰县、宜昌市五峰县的山地以及荆州市松滋市、公安县、石首市的平原相连;南抵资水流域,乌云山脉是常德市与益阳市资阳区、桃江县、安化县之间的分水岭。常德史称“黔川咽喉,云贵门户”。 常德古称武陵,历史悠久,山川秀丽,历来被称为“洞庭明珠”和“湘西门户”。常德不仅风景优美,而且人才辈出,历代文人屈原、陶渊明、李白、刘禹锡等都曾在此寓居或游历,留下了许多脍炙人口的诗章;老一辈革命家林伯渠、著名文学家丁玲、史学家翦伯赞等名人都诞生在常德。常德山水风光秀美。属湿润季风气候区,境内山区、丘陵区、平原区、湖区地貌俱备,生态环境优良,湖光山色秀丽,名胜古迹繁多。中国国家4A级风景名胜区桃花源、千年佛教圣地夹山寺、湖南屋脊壶瓶山、载入吉尼斯世界纪录的“中国常德诗墙”等景区景点享誉中外。

常德必玩景点

桃花源

桃花源风景区位于湖南常德,风景幽寂,林壑优美。 桃花源景区始建于晋代,到唐宋时发展到鼎盛阶段,在元代时毁于战乱,明清以后又开始复兴。历代以来,孟浩然、李白、韩愈、苏轼等大文豪都曾到过这里并留下墨宝。 现在的桃花源景区内开发了桃仙岭、桃源山、桃花山、秦人村等景点,景区面积达到了150多平方公里,同时还有沅江风景线、战国彩菱城遗址、热市温泉等可供游览。如果你对那些新建的亭台楼阁不感兴趣,也至少可以享受到宁静的田园风光,那里的自然风光还是不错的,临沅江,靠群山,古树修竹遍面,《桃花源记》里所描绘的“芳草鲜美、落英缤纷”的意境尚可寻觅。 桃源县把每年的3月26日定为桃花节,桃花节内容十分丰富,有桃花源之夜灯展、桃源人家风情游、秦楚民俗风情游、沅水风光游、桃川宫庙会、桃花源文化研讨会等。

“越野越快乐”之常德旅游景点大推荐

桃花源

柳叶湖

柳叶湖旅游度假区座落在湖南省常德市城区东北的城乡结合部位,北枕太阳山,南临沅水、有城乡之情郁,有山水之美景。1994年定为省级旅游度假区,总规划面积16.93平方公里。柳叶湖东临洞庭湖,西依武陵山,远与闻名暇迩的世界奇观武陵源相呼应,近与人间仙境桃花源、山灵水秀的花岩溪、夹山寺连成一片,为长沙、南岳、岳阳、韶山和张家界旅游热线之交汇点。 柳叶湖湖水明净,水域辽阔,湖底平坦,是理想的天然水上竞技场。

“越野越快乐”之常德旅游景点大推荐

柳叶湖

花岩溪

花岩溪国家森林公园地处常德市境内、与闻名遐迩的桃花源一山相连,面积45平方公里,距常德城区50公里,水陆空交通极为便捷。1996年被批准为湖南省级旅游度假区;1997年被批准为国家森林公园; 2000年被批准为省级自然保护区; 2002年被国家旅游局授予全国首批“AAA”级景区。海内个致力于旅游文化研究的专家们,先后给花岩溪冠以了“中国白鹭之乡”、“江南休闲胜地”、“湖南的西湖”、“常德的千岛”、“水彩画的王国”、“红尘中最后一方净土”、“真正的世外桃源”等美誉。 花岩溪以它山和水的自然美动人心弦。杨公寨、紫云山、九龙山、李家寨环绕四周,层恋叠嶂,沟壑相连。近万亩人工杉林青翠欲滴。千亩原始混交林,树围合抱,叶茂枝劲。闻名遐迩的五溪湖和龙凤湖分别镶嵌在正北和西南边境,山环水绕,气象万千,湖光山色,相映成辉。 花岩溪民风淳朴,习俗古老。这里环境幽静,气候宜人,空气清新,水质纯净,历史上就是达官贵人、文人隐士休闲避暑的胜地。

“越野越快乐”之常德旅游景点大推荐

花岩溪

扫描立即加入腾讯房产常德站

“越野越快乐”之常德旅游景点大推荐

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:陆敬忠]