小心看不见的杀手 细数家具环保隐患

金九银十装修旺季,不少业主选择这个时候来装修。装修期间就要选定家具,从款式到价格,从材料到工艺,既要与家装风格相搭配,又要兼顾业主的个人品味,挑选起来也不是一件轻松的事情。但是你知道吗?家具挑选不对的话,可能会造成家居隐患,暗藏看不见的杀手。

材料质量差

实木类家具一定要看清楚、问清楚用的是什么木材,是纯实木还是刨花板、饰面板家具,有的木材会散发对人体有害的物质,并不适合做家具。而纯实木家具和非实木家具的价格相差是很大的。

小心看不见的杀手 细数家具环保隐患

购买时要求商家出示环保监测证书、产品证书等书面材料,如果商家拒不提供相关文件的话,可以向有关部门举报。

工艺不过关

手艺纯熟的工人做出来的家具不仅美观而且结实耐用,而随着家具业的发展,熟手工人逐渐流失,检查家具的工艺也成为业主选购时不可忽略的步骤。

小心看不见的杀手 细数家具环保隐患

实木家具多为榫卯结构,检查家具各部位连接处是否结合紧密、有无用钉子或胶水固定来掩饰拙劣工艺;金属家具的链接处焊接有无断点、整体有无锈蚀、掉漆等问题。

刷漆产品差

除了自己DIY的家具之外,大多数家具要经过刷漆才能出售,不管是刷木器漆,还是刷面漆,漆品的好坏也关系到家具的环保性。

小心看不见的杀手 细数家具环保隐患

已经刷上家具的漆品无法从表面来判断其优劣性,只能通过家具的气味、检测家具的甲醛含量来判断,如果有刺鼻的味道或者甲醛浓度超标,则说明该漆品不是环保产品。

PChouse编辑点评:不管是哪一类型的家具,款式风格这些固然重要,但更重要的是家具的安全性,要知道,一套家具可能坏了就丢,但是不环保的家具造成的影响却是长时间的。

扫描立即加入腾讯房产常德站

小心看不见的杀手 细数家具环保隐患

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:陆敬忠]