常德将步入“智能家居”新时代

家居·装修腾讯房产常德站2015-11-25 14:43
0

千里之外,空无一人的家中影像就在你身边的手机上

本月末,常德悦享智能家居在常德横空出世,而此前5月,仁恒置业与小米智能家居正式签署合作协议,携手打造全国首例“豪米”智能国际社区。

方兴地产联姻腾讯、化远地产牵手360,智能家居抑或智慧社区正成为开发商追捧的新热点。

有专家预测:“未来五到十年,是二三线城市智能家居市场的高速增长期。未来我们智能家居第一阶段发展将会放在二线或者三线快速成长的城市。”

种种迹象表明,2015年可谓是智能家居的发展元年。

智能家居不玩“概念”

“智能家居是一个非常广泛的概念,它是以住宅为平台的小型家庭物联网系统,通过物联网技术将家居中的安防、灯光、窗帘、空调以及其它的电器设备等连接在一起,把各个设备统一控制管理,并让其完美合作,不是某个单一产品就能构成。简而言之,智能产品,无论是穿戴式产品,还是家电、家居产品,都应该是让智能设备感知或者预测使用者的使用需求和使用习惯,并能自动记录、学习使用者的使用习惯,更改产品自身的运行逻辑、参数和运行时间等。”总部位于泽云广场的悦享智能家居有限公司董事长王利如是表述。

智能化是让产品去适应生活习惯,而不是让使用者去适应产品的工作方式。更加直观的来解释,智能家居系统中,应该是人来灯开,人走灯灭;环境探测器检测到环境有害气体会自动开启净化器等等,这些更直观、更便捷、更智能,也更实用。

相关资料显示,十年前,智能家居概念就引入了国内市场,但至今没有得到普及,甚至是提到智能家居,消费者们表现出的是质疑与不解。在过去,智能家居的炒作与炫耀成份居多,大多数都是在“玩概念”。普通大众对于智能家居的理解,并不全面,没有得到普及。调查显示,现在市面上能见到很多的家居半成品,尤其是一些比较基础的家电产品,加上与手机互联,就变成了“智能家电”,但这种“智能”并不是真正的智能家居,凡是需要我们人为去操作,无论是用手机、遥控器或者直接动手操作,这些方式并没有本质上的提升,而且整个过程让智能更复杂化,这些伪装的智能家居的半成品,没有赋予智能家居真正简单、便捷特性,这不算真正意义上的智能。

智能家居势不可挡

王利董事长介绍:“随着物联网技术的发展,云计算、大数据、移动计算等技术逐步成熟,早已使人类的生活方式发生了变革。在家居行业,真正的生活智能家居已经成为人们享受生活的一种方式,从而也越来越吸引消费者的眼光。”

过去十年,智能家居为什么没能进入寻常百姓家?据市场调查反映出在过去几年里,大多数用户觉得这些智能家居并没有真正给生活带来便利,有些操作根本没有用过,甚至有些功能用户都不是太了解要如何去用。没有给用户直观的感受,用户自然觉得这并不智能。

进入2015年,智能家居已经不再空谈概念,不再是空中楼阁,而是开始真正落地,理想开始照进现实。而可以想像的是,在未来万物互联将变成世界常态,住宅智能化是发展的必然趋势。

纵观全局,不论是恒仁置业与小米合作,还是方兴地产联姻腾讯,智能家居的发展势必不可挡,常德也势必会迎来智能家居时代。对于常德的很多消费者来说,智能家居暂时还并未列入考虑名单,但是随着智能家居的发展,随着时代的发展,智能家居必定会在未来家居生活成为主流。

在常德,这么一座追求时尚的城市,怎么可能不追逐时代的脚步!今后,在装修格局上,智能家居定会成为首选。

毋庸置疑,智能家居的发展前景不可估量。

智能飞入寻常百姓家

可以展望的是,对于常德的家居市场,智能家居应该是真正的朝阳产业。目前,常德的智能家居市场还未成型,面对这个朝阳产业,快速发展是必然的。

常德悦享智能家居董事长王利非常看好这个产业的前景。他坦言:“智能家居这个产业,在常德肯定是会迅速发展的。现在,智能家居已经越来越受到关注,在前在常德的市场还并未出现正规规模的智能家装公司,也未有规范的智能家居的体验馆。不能给消费者带去最直观的感受。另一方面是,大多数的消费者认为智能家居的价格太高,一般人不能承受。”

王利坦言:“总之,随着智能家居的发展,不管是技术,还是产品设计和种类方面,都将会有所改进和突破。我相信智能家居的用户体验只会越来越好,产品只会更简单实用,价位也会更亲民。我们位于泽云广场9栋8楼新开的“智能家居”体验馆将会给你带来全新体验。”

相关链接:

●智能安防系统——智能安防系统对家庭人身、财产等安全进行24小时不间断实时监控。回家时车库门自动识别并开启;指纹密码锁、人脸识别系统在为业主带来便捷的同时也将做大限度的保证业主居家生活的安全;发生陌生人入侵、火灾、煤气泄漏以及紧急求助时,自动拨打业主设定的电话或发送短信消息通知,同时以警报声和闪光的形式进行报警。用户收到报警时,可通过网络摄像机实时查看家中的情况以决定下一步处警方式。

●智能灯光控制——智能灯光控制系统可以利用智能触摸灯光控制器、平板电脑、手机、传感器、定时管理、场景控制器等多种智能控制方式实现对全宅灯光的一对一开关、明暗度调节及区域灯光的全开光控制,并可自由实现一键切换“回家、离家、会客、就餐、影院、起夜、起床”等不同生活场景效果。

●智能门窗控制——智能门窗控制系统可以用门窗控制器、平板、手机、场景控制器、风雨传感器等多种智能控制方式实现对宅内的窗帘、窗户、推拉门进行一对一或一对多的开关、停止控制,以及一键式的场景效果。

●智能影音系统——只需轻点一下ipad的“影院模式”,灯光全部关闭,窗帘自动关闭,影幕自动打开,投影仪徐徐降下,温度自动调整,各种音视频设备自动打开,播放器自动播放您喜欢的影片。

●智能家电控制——不停的转换家中各个电器的遥控器确实是一件繁琐的事情。智能家电控制的集成功能,就可以在平板电脑、手机上根据需要调控任意一个房间的空调,调节电视频道或音量、启动或关闭热水器、打开或关闭地暖等。

●智能停车系统——此系统带车牌自动识别、自动收费功能。并显示空车余位,电子导航将引导车主停入就近空位,且已占车位数据将传送至系统。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:陆敬忠]