澳洲新加坡楼市现降温迹象

2016年刚刚开始,“降温”成为了多国楼市的关键词。从澳大利亚到新加坡,楼市“温度”越来越低。

据海外媒体报道,经过一年的强劲增长后,受悉尼房价下跌的影响,在过去的3个月中澳大利亚首府城市平均房价下跌1.4%。房地产大数据公司CoreLogic昨日公布的最新数据显示,虽然悉尼平均房价在去年上涨11.5%,但上一季度悉尼平均房价下跌2.3%。受此影响,虽然2015年澳大利亚首府城市平均房价年增7.8%,但在过去的3个月中却出现下跌。目前,悉尼房屋中位值约为80万澳元(约合58.3万美元),而墨尔本房屋中位值约为61万美元。

此前,不断走高的房价一直是澳大利亚政府头疼的问题,迫使监管机构敦促银行严格贷款标准,并就房价下跌的可能性发出警告。国际结算银行此前公布的数据显示,若以收入和租金来衡量,澳大利亚的房价属于全球最贵之列。为了保持贷款的年增长率低于10%甚至更低,近期澳大利亚监管机构提高了房地产投资的贷款标准,导致近期房价上涨放缓。有当地媒体预计,2016年澳大利亚楼市将迎来“买家市场”,家庭型住房需求仍将高涨尤其是学区房,而公寓的需求将因供应过多而出现价格下跌。澳大利亚最大开发商美利通创始人特里古波夫曾表示,到2016年下半年,澳大利亚的房地产市场将会面临供过于求的情况,房地产市场将开始走下坡路。

而在新加坡,因房贷政策收紧抑制本已降温的需求,新加坡房价连续第9个季度下跌,创17年来最长下跌周期。

新加坡市区重建局昨日发布的预估数据显示,2015年新加坡房价延续下跌态势,私宅价格2015年第四季度下跌0.5%,全年私宅价格滑落3.7%。2014年,新加坡私宅价格下跌4%,为2008年以来首次同比下跌。此外,去年前9个月,新加坡开发商出售5599套新住宅,这是自2008年以来最差的销售量。

由于实行低利率政策,以及海外买家需求增强,新加坡政府担心房地产市场过热,政府在2009年开始引入住宅房地产的限制措施。不过,因利率上调和政府的降温政策,新加坡房价持续下降,新加坡第二大建筑商City Developments Ltd呼吁,政府应尽快重新评估房地产的限制措施。然而,据房地产顾问服务公司莱坊的研究报告,对于外国投资者来说,新加坡目前是除中国香港以外的亚太地区中,买房成本最高的地方。

扫描立即加入腾讯房产常德站

澳洲新加坡楼市现降温迹象

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:岳敏]