沙雕变沙堆 市民大呼“太遗憾”

头条要闻尚一网-常德晚报2016-03-08 07:34
0

别急,沙滩公园还有“大动作”

阳春三月,春光如画。近日,前去沙滩公园游玩的市民朋友却有些遗憾:“怎么沙雕突然就没有了,变成沙堆了!”市民给晚报记者反映:希望沙滩公园可以保留沙雕这一类观赏性作品。昨日,记者从建设方了解到,考虑到安全隐患,施工方才将沙雕清理,目前正在规划设计新的具有观赏性的艺术作品。

“上周末还有沙雕可以看,这个周末我带乡下的亲戚去游玩,就没有了,太遗憾了。”昨日上午,市民许先生在微信朋友圈发出了这样一条信息。记者来到位于柳叶湖旅游度假区沾天湖北侧的沙滩公园,看到原来26个卡通造型的沙雕作品已经被铲平,由此产生的沙砾被堆放在沙滩中央,形成一个一人多高的大土堆。许先生告诉记者,上周末他前往沙滩公园游玩时,看到许多沙雕都被破坏得十分严重,当时有很多小朋友在沙滩上攀爬。“如果可以的话,我们还是希望沙滩公园有独具特色的作品。”许多市民都对铲平了的沙雕非常不舍。

记者随后联系上了建设方市经为资产经营有限公司。相关负责人介绍说,沙滩公园自去年9月开放以来,获得了常德市民的喜爱,尤其是一个个栩栩如生、卡通人物造型的沙雕,引得市民争相合影,这也使得沙滩公园成为市民和游客休闲度假的胜地。为了让市民近距离观赏沙雕,今年农历春节前,公司将沙雕围栏拆除,但部分市民随意踩踏沙雕,导致沙雕被严重破坏。“加上沙雕的半年保质期已到,公司担心沙雕倒塌会砸伤游玩的市民,所以就将其集中铲除。”负责人透露,今年4月,沙滩公园还将建设、开放新的艺术作品,市民们可拭目以待。

扫描立即加入腾讯房产常德站

沙雕变沙堆 市民大呼“太遗憾”

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:岳敏]