常德4月17日城市环境空气质量再次名列全国前茅

记者今日从常德市环保局获悉,4月17日11时许,市城区AQI指数为20,级别为优,名列全国近200个环保重点城市首位。这是自2013年实施空气质量指数新标准以来,常德被纳入全国城市环境空气质量实时监控和排名后,第二次获得第一名的成绩。

市环保局党组书记关建锋告诉记者,空气质量的持续好转,是市委、市政府近年来坚定不移推进大气污染防治工作的结果,也表明常德市大气污染防治工作找准了病症。他表示,常德将继续实施工业污染减排、煤改气、机动车尾气治理等工程,加强施工工地和渣土车运输管理,淘汰粘土砖厂等落后产能,推行绿色出行、构建城市慢行系统。

同时,市环保局发布了今年3月我市各区县(市)环境空气质量排名,除了安乡县因仪器故障,有效数据不满足技术规范,当月不参与排名外,汉寿县以2.92的综合指数排名第一,石门县以6.51的综合指数排在第十位。

按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012),3月份我市各区县(市)环境空气质量达标率范围在41.9%-100%之间,平均达标率为59.6%,其中轻度污染占34.8%,中度污染占4.3%,重度污染占1.3%。影响城市环境空气质量的主要污染物是细颗粒物(PM2.5)。

相关链接:

AQI是空气质量指数的英文缩写,环保部门借助高精仪器对地面臭氧、颗粒物污染、一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮、氮氧化物6项主要污染标准进行测评,然后通过互联网向公众报告每日空气质量的参数,以保障公众健康。AQI指数描述了空气清洁或者污染的程度,共分为优、良、轻度污染、中度污染、重度污染和严重污染6个级别。

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德4月17日城市环境空气质量再次名列全国前茅

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:岳敏]