常德技师学院赴石门所街乡结对帮扶13户贫困户

为贯彻落实党中央、国务院关于推进精准扶贫、精准脱贫工作的重要指示,按照常德市委扶贫工作的统一部署,4月21日,常德技师学院各部门负责人13人组成扶贫工作小组,在学院党委书记毛泽陆、工会主席陈本校的带领下前往石门县所街乡柳家台村,开展对贫困户的走访、调研活动。

柳家台村位于石门县西北山区中部,地理位置偏僻,主要收入来源为劳务输出、柑橘和茶叶种植,这里交通闭塞,危房较多,亟待医疗救助的人口较多,贫困面积较大,全村共有贫困户92户,贫困人口273人。作为扶贫后盾单位,常德技师学院承担了其中13户贫困户的扶贫、脱贫任务。

在柳家台村,学院扶贫工作成员认真听取了柳家台村村支两委、市委驻村帮扶工作队关于该村的情况介绍。随后,学院参与扶贫工作的每个成员一对一深入到13户贫困村民家中,对每个贫困户的家庭成员、住房条件、收入状况、生活环境、身体状况、致富意愿进行了详细调查,为制定切实可行的帮扶措施积累了第一手资料。

今年年初,常德技师学院就清醒地认识到学院的培训功能在精准扶贫中大有作为。为此,学院领导在春节之前就加强了与市委扶贫办、市人社局等部门的联系,希望通过技能扶贫的方式为全市贫困家庭的孩子免费就读技师学院、顺利就业、促使家庭脱贫提供帮助。这一想法得到了有关部门的大力支持。今年,学院将为全市200名建档立卡贫困家庭的孩子提供免费就读的机会。

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德技师学院赴石门所街乡结对帮扶13户贫困户

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:岳敏]