常德最严交通秩序整治“五一”打响

近日,常德市公安局交警支队部署最严交通秩序整治行动,从5月1日起,市城区摩托车、电动车采取“禁一、规二、限三、控四”管理措施,机动车乱行 、乱停乱靠将严查。

据悉,常德市城区此次交通秩序整治史上最严,时间长,力度大,措施严,从5月1日到11月30日,主要针对摩托车、电动车和其他机动车乱行 、乱停乱靠行为开展整治。

整治行动从5月1日起,执勤交警对摩托车、电动车采取“禁一、规二、限三、控四”管理措施。一是禁止在城市道路上骑行电动独轮车;二是规范两轮电动车、两轮摩托车在最右侧机动车道内行驶,灯控路口进入导向车道行驶;禁止驶入城市快速路和限行道路;禁止非法改装、加装遮阳伞、违法载人、未戴头盔等违法行为;三是在7时至19时内,禁止三轮电动车、三轮摩托车在常德大道(不含)、桃花源路(不含)、沅安路、双拥路围合的区域道路内通行;四是对未达到电动汽车标准、未注册登记的四轮电动车不得在城市道路上通行。

同时,执勤交警对机动车违反人行道停放规定,且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的;机动车在机动车道和非机动车道内违反禁令标志、禁止标线指示的;非紧急情况时在城市快速路应急车道停车的一律严查。

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德最严交通秩序整治“五一”打响

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:岳敏]