常德江北城区最后一座危桥加固维修成功

头条要闻尚一网-常德日报2016-04-27 08:10
0

昨日,记者从市城市桥梁管理处了解到,从今年1月启动的建设桥维修加固项目工程在4月15日全面完工,此次维修后经第三方检测机构湖大建筑工程检测公司检测,全桥总体技术状况等级从维修前的D级提升为A级完好状态。至此,市桥管处所辖江北城区93座在役桥梁的最后一座D级桥梁的安全隐患彻底消除,城市桥梁安全技术状况得到了全面提升,确保了我市桥梁的安全运营,市民可在每一座桥梁上放心通行。

据了解,建设桥为三跨石拱桥,全长28米,建于1960年,是市城区现存最久的一座桥,至今已安全运营56年。随着我市城市建设飞速发展,建设桥近年的超负荷运营致使多个主体部位产生结构性损伤,2014年经省交通规划勘察设计院试验检测中心检测评定为D级桥梁,主要存在主拱圈和拱上建筑渗水、破损,拱上侧墙外倾,拱脚开裂破损等结构性安全隐患。

为消除该桥的各类隐患,确保安全运行,市桥管处就此召开了专题专家评审会。经报请上级主管部门批准,于2016年1月启动建设桥维修加固项目,对其进行了拱壁裂缝渗水处理、拱圈挂网喷浆、桥台侧面锚固、桥台基础加固四个方面的病害处置,工程于4月15日完工,维修期间,市桥管处工程人员全程参与,严把质量安全关。此次维修后经检测全桥总体技术状况评定指数为99分,全桥总体技术状况等级从维修前的D级提升为A 级完好状态。

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德江北城区最后一座危桥加固维修成功

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:岳敏]