常德紧锣密鼓 筹建公共信用信息平台

头条要闻常德日报姜美蓉 戴道轮 黄景新2016-04-27 08:12
0

为更好地落实信用信息在社会活动中的应用,常德市将依托常德云计算中心,利用全市统一的政府数据资源共享平台,通过信用信息直报等方式,构建全市公共信用信息平台,依法推进信用信息互联互通和共享交换。

社会信用体系建设是提升国家治理能力的重要举措,是促进社会经济发展的重要基础,更是决定社会文明程度的关键要素。该系统的核心是“一网、一库、一平台”,即常德信用网、公共信用信息数据库、政府数据资源共享平台。其中常德信用网将设置(企业、法人、个人)信用查询、企业信用红黑榜、行政许可与行政处罚“双公示”等栏目,以政府数据资源共享平台为基础,将各成员单位涉企信用信息通过共享交换系统汇总到公共信用信息数据库,为行政管理单位、市场活动主体提供信用查询和信用评估。目前,常德市正抓紧推进公共信用信息平台的建设,预计6月底可初步建成上线。全市公共信用信息平台的建设,将为今后常德市社会信用的各类应用服务打下坚实的基础。

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德紧锣密鼓 筹建公共信用信息平台

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:马曼雅]