购房宝典:买房注意事项知多少?

买新房要准备以下三方面的事项:

购房宝典:买房注意事项知多少?

一、明确自己的购房需求,做好置业规划

一般人都认为买房一步到位最好,这是当然的,但需要根据自己的实际收入来进行计算和规划。经常有购房人提出这样的问题,现在哪里的房子最好?在哪里买房最合适?同样的问题,面对不同的需求的购房者答案也不尽相同。因此在买房前一定要仔细权衡什么才是自己当前最迫切需要的,理性和有规划的消费是购房的前提。应权衡大局分清主次,根据自己的收入等实际情况来确定适合自己的楼盘。

二、购房款的准备

购房前应了解清楚除了首期款外,是否还需要支付其他款项,因为据了解,购房除了首期款,个别开发商还需要购房者支付房屋维修资金、三通费用等各项杂费。如果,未了解清楚各项费用的支付,一开始就将自己的全部金额投入到首期款,那么,到后面的各项杂费的交付也是一大问题所在。

除首付款外,一些楼盘在购房时还要求购房者必须交纳2%的房屋维修资金。一些有置业经验的购房者认为,购房切忌将所有存款都用于购房,因为买完房后紧接着就是装修房屋、置办家具、家电等,这些也需要一笔不小的费用。因此,在购房时,至少应保留1/3的存款。

三、贷款方式的选择

据了解,家庭月收入的三分之一是房贷还款的警戒线,越过此警戒线,将很可能会出现较大的还贷风险,甚至影响到家庭的生活质量。一般而言,消费者在贷款购房时,还款年限选择15~20年较为适中。若贷款年限过短,还款压力则相应较大,一旦未来发生变更则将为日常生活带来负担。因此,消费者一定要根据自己的情况,正确选择合适的还款年限。此外,在考虑贷款金额和年限时,不能单凭现阶段的收入标准来决策,应具有一定的前瞻性,多考虑家庭未来可能面临的一些实际问题,如保留一定的积蓄以备失业、养老、医疗、教育等方面的不时之需。

扫描立即加入腾讯房产常德站

购房宝典:买房注意事项知多少?

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:马曼雅]