常德市重拳治理环境污染

头条要闻尚一网徐德清 佘冰卉2016-10-06 08:51
0

常德市重拳治理环境污染

10月1日,市环保局环境监察支队接到群众微信举报,反映西洞庭一企业直排废气,严重污染周边环境。接报后,市环保局环境监察支队立即赶赴现场立案查处。据了解,截至10月2日,市环境监察支队共对90余起环境违法行为予以立案查处,其中,涉及大气环境违法行为的共有26起,已经下达正式处罚决定51起,处罚金额380余万元,移送涉嫌环境污染犯罪案件2起,移送公安行政拘留案件13起。

从今年5月开始,市城区率先启动大气污染防治专项执法行动,各区县(市)随即跟进,全市共检查了上千家企业。市城区就检查了34家企业,对27家群众投诉多、被媒体多次曝光的问题企业进行了现场调查取证。仅今年9月以来,市城区周边的武陵区、鼎城区、柳叶湖旅游度假区、常德经开区、桃源县等地环保部门、乡镇街道、村居委会就出动环保执法人员、城管执法人员、机关干部、环卫工人2万多人次,每天现场制止、处理焚烧秸秆、垃圾300多起;市环保局加大对市城区禁燃区内燃煤锅炉的整治力度,对未落实关闭或改烧的燃煤锅炉,依法实施行政处罚,截至10月初,共立案20家,对11家企业已经作出了正式处罚决定,7家企业自行拆除了燃煤锅炉。对市城区内油气回收治理缓慢的3家加油、加气站进行了前期调查取证工作,决定依法对其实施处罚。到目前为止,各区县(市)已经对52家存在违法行为的加油加气站完成了前期调查取证工作。石门县环保局对19家加油加气站进行了执法检查,对其中6家存在违法行为的进行了调查取证,对新关水泥建材有限公司包装排放口颗粒物超标排放的违法行为进行了立案查处;安乡县环保局对36家加油加气站完成了调查取证并下达了责令改正通知,目前正在对改正情况进行进一步督查,安乡县环保局还对17家至今未完成燃煤小锅炉淘汰任务的企业下达了限期治理决定;临澧县环保局对10家加油站已经完成调查取证,对广森铸业颗粒物超标排放的环境违法行为实施了行政处罚。

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德市重拳治理环境污染

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:马曼雅]