常德市城区粟家垱雨水泵站变身景观走廊

头条要闻尚一网蔡文龙 唐斌2016-11-08 08:37
0

茂密的芦苇,青青的水葱,漂浮在水面上的萍蓬草,如今,在常德市城区粟家垱机埠附近行走,再也不是过去臭气熏天的场景了。近日,记者从常德市穿紫河建设开发有限公司了解到,粟家垱雨水泵站改造工程顺利通过竣工验收,这里成了一个集净化、绿化、美化、亮化各项优点于一身的亮丽自然景观走廊。

粟家垱雨水泵站位于常德大道与姻缘桥河交叉口的西南角,是穿紫河沿线8个机埠改造工程之一,主要担负常德大道、青年路、三闾路等片区雨水的汇集、处理和提质功能,生态池占地面积18758平方米,调蓄池和泵房占地面积23725平方米。该工程是集市政、水利、景观绿化建设于一体的综合性工程,是穿紫河水系综合治理重要组成部分。工程建成后,主要通过调蓄池改造,实现污水沉淀池与雨水调蓄池的分离及对污水沉淀池的整体覆盖;通过机埠改造和生态滤池建设,实现暴雨期雨水直排和经过初步沉淀后的调蓄池污水再进行生态过滤的有机结合,使该区域成为常德市集净化、绿化、美化、亮化各项优点于一身的亮丽自然景观走廊。

(尚一网)

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德市城区粟家垱雨水泵站变身景观走廊

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?