桃源双洲城市生态公园项目开工

头条要闻常德晚报 [微博] 蒋文辉 江伟 孙澜2016-11-09 08:44
0

近日,桃源县双洲城市生态公园项目举行开工仪式,公园建成后,将成为连接沅水东西两岸一处不可多得的天然休闲河洲。

双洲城市生态公园项目是桃源县城市扩容提质大会战重点推进的项目之一,位于漳江镇双洲岛,为该县“山水洲城”的重要节点,与城市隔岸相望。公园总投资约1.2亿元,总设计面积约76万平方米,以“蓝脉绿羽,生态洲城”为设计原则,计划建成为集原生保护、生态修复、城市休闲于一体的生态休闲城市公园。公园从南向北分别是原生保护区、湿地体验区、中心景观区、体育运动区、生态恢复区、公园服务区、妇女儿童活动中心,每个分区既有相应独立的景观功能,又有相互融合渗透的参与体验。公园内将建设相应的厕所、码头、停车场、游客接待中心等配套设施,为市民提供便捷的服务。

(常德晚报)

扫描立即加入腾讯房产常德站

桃源双洲城市生态公园项目开工

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:马曼雅]