常德城区部分工地扬尘污染严重 10多家企业被立案查处

头条要闻常德日报徐德清2016-11-10 08:56
0

11月4日至6日,市环委会组织市环保局、市住建局、市城管局行政执法检查组检查了市城区部分建筑工地和渣土运输车辆,10多家企业被立案查处。

秋冬以来,由于常德市干旱少雨,加上北方启动供暖,持续的北风给常德市带来一定的污染物传输,本地污染物逐渐积累,致使常德市5日、6日两天的空气质量均为轻度污染。市环境监测站监测结果表明,目前市城区大气污染主要是建筑工地、渣土车运输扬尘污染和城郊结合部部分村民焚烧秸秆、垃圾所致。11月6日,市环委会根据全市环境保护重点工作推进会安排,对市江北城区、江南城区及常德经开区部分工地进行突击检查。发现部分建筑工地和渣土运输车辆防尘措施不力,加剧了市城区大气污染。在江北城区紫缘路三一翡翠湾三期工地现场,执法人员发现施工现场有数条行车通道,其中东边道路未做硬化处理,现场也没有保洁人员值班、建筑工地没有洒水降尘,检查组当即责令限期整改。在柳叶湖汽车站南面星语林创客大厦施工现场,检查组发现施工单位湖南俊龙建设有限公司竟然没有办理建筑施工许可证、没有向环保部门进行排污申报就有施工机械进场施工,而且现场管理混乱,渣土运输车辆沿街抛洒的泥土依旧可见;在皂果北路常德大道至花山河三标段施工现场,检查组发现进场施工道路没有硬化,洗车平台无法正常使用;在市第六中学附近的莘子路工地现场,没有洗车平台,储水器没有水,道路没有硬化,车辆往来频繁,扬尘问题较为严重。检查组决定对这3个工地依法立案查处。

当日下午,检查组来到常德经开区润田农机、德山派出所在建工地、临江棚改A02地块、过江隧道施工现场,发现都存在渣土裸露堆放、运输不规范的问题,施工区域和渣土车运输沿线扬尘污染严重。在市城区城郊结合部,部分村民由于进行冬季农业生产备耕,焚烧垃圾、秸秆现象严重,已经成为城区大气污染的主要原因之一。对于近段市城区大气污染问题,市环委会办公室负责人表示,将对检查发现的问题定期或不定期回头看,对推诿、拒不整改的单位或建筑工地,环保、住建、城管等部门将依法严厉查处。

(常德日报)

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德城区部分工地扬尘污染严重 10多家企业被立案查处

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:马曼雅]