常德市城区公交票价明年起统一调整

昨日召开的常德市政府第47次常务会议审议并原则通过了市城区公交调价方案。从明年起,市城区公交不分季节,不分时段,统一实行全年一票制。

市公交公司从1996年起一直沿用1元一票制,由于物价上涨因素,各项营运费用大幅上涨,票价与成本倒挂,公司主营亏损逐年增大。市发改委组织对周边城市及下属各县的公交运行状况进行了调研,并于8月30日组织召开了市城区公交票价调价听证会,来自不同行业和行政部门的24名听证代表参加。听证代表均原则同意适度上调公交票价,但也提出了很多意见和建议。

根据提请市政府常务会议审议的调价方案,明年起,市城区公交除H5路车外,其他线路(含快速公交)票价均为2元/人次;残疾人、现役军人、60周岁以上居民凭相关证件可免费乘车;快速公交实行同台同向免费换乘。刷卡乘车、学生乘车、儿童乘车有相应的优惠或减免政策,相关实施细则还在制定当中。

新的票价拟在公交公司的新能源车辆上路、车身广告取消并统一标识后,于2017年1月1日正式实施。

(尚一网)

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德市城区公交票价明年起统一调整

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:马曼雅]