常德武陵区建设413处水利工程 投入2419万元

日前,从常德武陵区水利局获悉,今冬明春,武陵区建设413处水利工程。建设内容分为三大部分,即争取的国家、省和市级投入的工程项目、区本级安排投入的工程项目和乡(镇)、街道自筹资金安排的工程项目,共涉及五大工程。

“小农水”项目县建设工程,主要建设有渠道工程、李白溪机埠工程、渠系建筑物工程。

大中型沟渠塘坝清淤增蓄工程,属洞庭湖“五大行动”之一。该区争取洞庭湖区沟渠塘坝清淤增蓄专项省级奖补资金450万元,主要对12条、48.62公里大中型沟渠进行清基扫障、坡面整形、渠内清淤和8处渠系建筑物整修等。工程估算总投资600万元,除省级奖补资金450万元外,区级需配套150万元。

中小河流治理马家 河综合治理增补工程,包括800米河堤堤防达标、堤面硬化、土方回填等。总投资126万元,其中省级增补资金106万元,另青苗补偿资金20万元需区级配套。

“五小”水利工程,主要对3个村进行沟渠清淤和新建机井等。

争取市里一线大堤除险加固工程奖补资金。去冬今春区财政投入水利建设资金6000多万元,争取市里的水利建设奖补资金589万元,继续用于今年秋冬修水利建设。

今年8月以来,区水利局组织了防办、湖区、农水、排灌、堤防等股室工程技术人员及有关乡(镇)、街道水利负责人,对全区水利工程现状进行了踏勘和调研,确定区里今年主要建设项目。

(尚一网)

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德武陵区建设413处水利工程 投入2419万元

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?