常德出台秸秆露天“禁烧令” 推进美丽常德建设

11月10日,常德市农作物秸秆露天禁烧工作电视电话会议在市政府召开。副市长朱晓平主持会议,副市长沈习淼出席会议并讲话。

前段时间,常德市全面落实工作责任,深入进行宣传引导,严格加强督导检查,不断拓宽秸秆利用渠道,全市露天焚烧秸秆现象得到有效遏制。但还存在着农民群众对露天焚烧秸秆的危害缺乏充分认识、秸秆处理效益不明显等问题。为此,会议对当前禁烧工作进行具体部署,要求把宣传引导作为当务之急,把人员防控作为关键之举,把落实责任作为成事之基,把综合利用作为治本之策,将禁止露天焚烧农作物秸秆工作做好做实,保证全年空气质量优良率达到省里的考核要求,同时要加快推进秸秆资源化利用和产业化开发,从源头上杜绝秸秆露天焚烧隐患。

沈习淼强调,要认清形势,统一思想,坚决纠正露天焚烧陋习;要突出重点,精心组织,务求禁烧工作取得实效;要严格责任,狠抓落实,形成禁烧工作强大合力。

朱晓平强调,在当前秸秆露天焚烧的高发季节,各地各部门要迅速出台秸秆露天禁烧令,要着力强化宣传规劝、强化督查巡查、强化查处问责、强化工作责任,基本形成“市里督导、区县负责、乡镇为主、村居落实、农户联动”的工作机制,打好禁止秸秆露天焚烧攻坚战,有效改善我市空气质量,推进美丽常德建设。

(尚一网)

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德出台秸秆露天“禁烧令” 推进美丽常德建设

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?