常德园“出征” 第十一届国际园博会

第十一届中国(郑州)国际园林博览会方案评审会日前在河南郑州举行,常德园“一味园”设计方案通过专家评审,即将开工建设,有望在明年9月与大家见面。

近年来,我市先后参加了第五、六、九届、十届国际园林博览会,相继斩获了创新金奖、展园设计奖、室外展园综合大奖等多个奖项,在全国园林绿化行业赢得了较高荣誉。本次出征的常德园“一味园”设计灵感来源于常德石门县夹山寺茶禅文化。据市园林局相关负责人介绍,“一味园”的设计方案以传统自然的设计手法,打造具有常德特色茶禅庭院。空间布局分为5个区域,分别是:夹山问禅、竹幽寻禅、茶语听禅、茶禅一味、花径禅悦。“夹山问禅”为主入口区域,直接点题,让大家了解常德夹山茶禅文化的起源和特点;“竹幽寻禅”设计曲径通幽的竹林空间,引导游客逐步澄静下来,放下杂念;“茶语听禅”为茶主题空间,展示夹山茶禅的茶园特色;“茶禅一味”为主题空间,结合常德夹山寺圆悟克勤法师的悟道经历,景点由三昧房、碧岩泉、碧岩溪、碧岩湖、碧岩桥共同营造的一个山水感悟空间,让人们在此喝一杯欢喜茶,悟到“放下、自在”,然后欣然而去,于“花径禅悦”感受欢喜自在。

扫描立即加入腾讯房产常德站

常德园“出征” 第十一届国际园博会

了解更多常德房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产常德站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:陆敬忠]